切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大咖齐聚,逐美之行,长安汽车新科技智慧美学魅力何在?

2021年04月29日 09:59:02
分享到:
来源:车市谈

4月28日,长安汽车"逐美之行·无界漫谈"新科技智慧美学直播在四川理塘正式举行。

活动现场,长安汽车携多位嘉宾,带领观众与UNI-K亲密互动,探讨不同行业对美学的不同理解、追寻美的不同方法,一起解读长安汽车新科技智慧美学的无限魅力。

那么,长安汽车新科技智慧美学的内核到底是什么?功能和美学之间如何实现平衡?不妥协的智慧体验和极致美学又如何相辅相成,进而推动长安汽车不断向上呢?今天我们就来探究这背后不为人知的秘密。

设计是品牌最好的代言人,设计可以让原有的品牌认知得到突破。每一个时代,每一个阶段,长安设计都在突破时代的边界,都在试图超越自己的不懈努力。

设计师安藤忠雄说过:人是要怀揣着想象力活下去的,设计师更是要把抽象的灵感通过想象力转化为能被大众感知的美学表现。

长安汽车眼里,汽车设计不是个人艺术的表达,是要为人服务的。这和安藤忠雄的思想一脉相承。汽车设计需要理性之外,还需要非常强烈的感性的一面,这样才可以把冷冰冰的机器变得更加的有温度。

世界的边界曾经划分了设计的边界,东西方界线分明;现在,设计是打破边界的攻城锤,将美的世界统一。如今,在长安汽车的设计理念里,科技为设计拓展边界与空间,而设计让科技变得更温暖和智慧。

身处信息时代,当汽车由交通工具向智慧伙伴不断进化时,如何使未来智能汽车生活,在科技外衣下具备温暖的人文关怀?

经过25个国家的近四百名杰出设计师深度探索,长安汽车打破传统汽车美学对设计边界的理解。最终,象征未来汽车生活形态的新科技智慧美学应运而生。

新科技智慧美学以科技为设计拓展边界与空间,用设计赋科技以温暖和智慧。通过车内外的多模态交互,和无处不在的人工智能,新科技智慧美学重塑人车关系,让未来,离用户更近。

同时,长安汽车构建起新的用户体验,让汽车不再只是简单的出行工具,更是人性的延伸和情感的外化,是兼具智力、智能以及丰富的情感判断和审美体验的智慧伙伴。

2020年,长安全新概念车Vision V正式登场。UNI序列独创的无边界设计,打破汽车百年传统格栅形态,参数化设计手法让一切自然而有序,科技且梦幻,进气格栅被重新定义,获得新生!

2020年6月,搭载这一设计语言的量产车型UNI-T正式上市。今年2月,UNI序列第二款车型——UNI-K也正式推出。在2021上海车展上,第二代CS55PLUS再次展现新科技智慧美学独特魅力。

从UNI-T、到UNI-K、再到第二代CS55PLUS,新科技智慧美学总能惊艳,让汽车越来越像一种特殊的生命体,实现了艺术与技术的统一。

以UNI-K为例,无边界进气格栅以参数化手法创建六边形矩阵,由logo向四周延伸扩张,呈现出未来科技感和强大气场。星际战舰式前大灯、自动感应平出式隐藏门把手,都充满超前的未来科技感和满满的尊贵感。

进入车内,UNI-K搭载全新一代未来科技智慧座舱,拥有3+1四联屏交互布局,加上IMS智能座舱交互系统、全场景智慧语音交互系统、AR增强实景仪表导航、索尼高级车载音响系统等配置,为用户带来富有想象力的视觉和交互进化体验。

不仅如此,UNI-K还颇有内涵,它搭载蓝鲸新一代D系列2.0T发动机,拥有最大233马力、峰值扭矩390牛米的动力储备,匹配爱信8AT手自一体变速器,使整车动力表现从容中,不失强劲,开起来行如流水。

第二代CS55PLUS也是一样,它采用新科技智慧美学的设计语言,将美学与功能有机融合,无论是渐进式格栅、环形LED大灯,还是科技座舱、一体式运动座椅,都满足新时代消费者的审美需求。

写在最后:

这就是长安汽车新科技智慧美学的独特魅力,它不仅让UNI-T、UNI-K、第二代CS55PLUS颜值更高,吸引无数人的目光,更为用户提供了更科技、更智慧、更贴心、更美的体验和感受。

多年来,长安汽车积极探索,勇于突破,不断向上,已经树立来开放、包容、创新的品牌形象,在强大的研发实力和领先的智能制造能力加持下,将迎来快速发展,不断为用户带来惊喜。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐