切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

贵的没我配置高,配置高的没我实惠

2021年04月29日 10:34:03
分享到:
来源:电动湃

2021年4月16日,在上海的潮流新地标——TX淮海,一场密室逃脱让一众新潮玩家大呼过瘾,而在玩家通过最终关卡后,获得的便是领克05 PHEV的23万元预售价信息以及预售权益。相比于毫无感情地在大屏幕上显示预售价以及相关权益,以密室逃脱为舞台的公布方式确实更加费钱费力,但这不正是领克品牌一直走的路吗?要玩就要玩点不一样。

轿跑SUV,确实是一个难啃的“硬骨头”,因为稍有不慎,便会让人觉得这是一台“四不像”,但是领克品牌却将这块“硬骨头”熬成了一锅“上汤”。从外观上看,领克05 PHEV还是非常明白当下消费者喜欢什么。首先,溜背设计作为领克05车系的卖点之一,其所营造出的运动感是普通SUV车型无法做到的,配合极光之翼尾柱饰板,将科技感与运动感进行了很好的结合,甚至有一种机能战甲的既视感。

此外,领克05 PHEV的车头部分依旧能够看到领克家族标志性的分体式大灯设计,中央的进气格栅也采用了粗细线条相互交织的设计手法,使得整个前脸看起来更具层次感。而下方前保险杠两侧做了内凹处理,与内凹的远近光灯组起到了呼应作用。来到车侧,夜幕流线车身设计更加明显,配合溜背设计,独特的气质呼之欲出。

其实整体看来,领克05 PHEV的整体设计与燃油版车型并没有太大的区别,但就是在大框架不变的前提下,领克05 PHEV相比于纯燃油版车型而言,还是有自己一些独特的性格。例如领克05 PHEV车型提供的全新低风阻轮毂,这不仅兼顾了美观,还具有很强的实用性。值得一提的是,领克05 PHEV还提供紫色车身颜色供消费者选择,而这也是领克05 PHEV的专属配色,个性十足。

进入车内,领克05 PHEV便会用科技配置打动你,首先是12.7英寸中央触控屏,在考量之后的高宽比例加持下,一定程度上提升了整体的视觉感。并且中控屏下方的Home键还具备指纹识别功能,这也更加贴近当下消费者对于手机的使用习惯,并且在界面布局优化之后,操作也更加得心应手。

此外,12.3英寸全液晶仪表加上7.5英寸全彩HUD抬头显示的组合,能够让驾驶员在驾驶过程中不用低头看仪表盘,也能获取到时速、路况等信息,减少切换视线所需要的反应时间,让驾驶更加从容。同时,在需要关注液晶仪表盘时,防反光设计又能够时刻保证驾驶员可以获取到仪表盘上的信息,并且可以通过多功能方向盘上的按键轻松切换信息,时刻掌握行车数据。

当注意力从科技配置转移到内饰材质上之后,能够发现Nappa皮质搭配NUBUCK正绒面革与蓝色缝线拼接,中控台面板也采用了蓝色点缀,进一步强调了其新能源车型的身份。

综合而言,领克05 PHEV在外观和内饰的整体设计上,还是沿袭了领克05纯燃油版车型的经典设计,但是在细节处又有自己的一些小心思,例如全新的紫色车漆、全新样式的低风阻轮毂和中控台蓝色的面板,让人眼前一亮且个性十足。

在驾控方面,领克05 PHEV与纯燃油版车型肯定有所区别。在动力方面,领克05 PHEV搭载了一台Drive-E 1.5TD涡轮增压发动机,匹配一台西门子高效电机,系统综合功率可以达到262Ps,系统综合扭矩来到了390N·m。当然,这样一个数据表现,在同级别车型中可以说是极其亮眼,但是也有人担心这台车的油耗会不会高。

领克05 PHEV为用户提供了4+1种驾驶模式,可油可电可混。其中,纯电模式、动力模式很好理解,前者只用电机驱动车辆,最高续航81km,最高时速120km/h,如果只是日常上下班代步,纯电模式最适合;后者则是让发动机始终处于运行模式,电机在起步、急加速时参与工作,这样能够让车辆始终拥有最佳的响应速度和性能表现。

而在混动模式下,则会根据电池电量智能控制发动机和电机,也就是说,当电池电量少时,发动机则承担主要工作,电机打辅助;而在电量多时,发动机和电机的角色就会进行互换。这样能够保护电池寿命,并且平衡性能和节能。

经济模式就更好理解了,在该模式下,车辆会尽可能地以纯电驱动,并在最大程度上做能量回收,总而言之,其核心就是节能。最后,领克05 PHEV还提供了电量保持模式,也可以理解为是尽可能地保留动力电池的电量,节省电力以备日后使用,并且在行驶过程中由发动机为动力电池充电,以便获得更好的燃油经济性和驾驶感受。了解完领克05 PHEV的动力模式,我们回到前面的问题上,领克05 PHEV的最低综合油耗可以做到1.4L/100km。如果电池电量不足,在交流电快充的情况下,3小时内领克05 PHEV即可完成充电。

综合而言,领克05 PHEV拥有81km的纯电续航能力,这在同级别新能源车型中已经处于领先地位,同时又有多种驾驶模式选择,既能够满足车主对于动力的追求,又能够获得不错的燃油经济性,一举多得。

在20万-25万级家用SUV市场中,领克05 PHEV不可避免地要和合资品牌的混动SUV车型展开竞争,其中就有本田CR-V锐·混动、丰田RAV 4双擎E+等多款热门SUV车型。但是面对这些老牌劲旅,领克05 PHEV自身优势十分明显。首先就是售价,丰田RAV 4双擎E+的起售价超过24万元,本田CR-V锐·混动的起售价更是来到了27万元,而领克05 PHEV的预售价只有23万元,按照以往惯例来看,正式售价大概率会低于预售价,所以领克05 PHEV入门版车型的正式售价肯定会低于23万元。

同时,低价高配的优势也在领克05 PHEV身上尤为突出。从目前的预售配置来看,2021款 1.5TD PHEV HALO版在主动安全配置、舒适性配置以及科技型配置等方面直接打满,这是像丰田RAV 4双擎E+这样的合资品牌车型无法做到的。所以,综合价格以及配置表现,领克05 PHEV是合资品牌混动车型们无法忽视的对手。

当然,对于领克品牌而言,领克05 PHEV作为基于CMA基础模块架构打造的一款插电式混合动力车型,是领克品牌首款具有溜背造型的插电混动SUV,这进一步扩充了其PHEV车型的产品矩阵。同时,领克05 PHEV的产品属性,也意味着其在一些拍牌困难的城市中,能够直接上绿牌,极大程度上满足了消费者的购车需求。

2021年上海车展的主题是“拥抱变化”,这句Slogan也不仅仅只是一个口号,更是对于汽车市场环境的高度概括。在本届上海车展上,新能源车型的热度完全不输燃油车型,一方面是因为车企对于新能源车型更加重视,同时消费者对于新能源车型的接受度也更高。而领克05PHEV在本次车展众多新能源车型中,依旧是一颗亮眼的明珠,无论是讨喜的外观,还是亮眼的配置,亦或是足够出色的纯电续航表现,都能够让我们相信领克05PHEV在正式上市之后,能够交出一份满意的答卷。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐