切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

福特中国成立乘用车、商用车事业部 并宣布相关重要人事任命

2021年04月29日 11:39:05
分享到:
来源:爱卡汽车

日前,爱卡汽车获悉,为进一步加速“福特中国2.0”的全面发力,福特汽车(中国)有限公司对于在华业务运营的管理模式进行了全新的调整。公司未来在中国市场的汽车业务的核心布局将主要体现在福特品牌乘用车、商用车并重,进一步做强林肯品牌、以及快速推进电动车业务。为此,福特中国也相应并做出了一系列的人事任命。

Lyle Watters

福特品牌乘用车事业部将由现任福特汽车南美及国际市场总裁Lyle Watters出任总经理,7月1日正式生效。Watters将全面负责福特品牌高端乘用车的战略规划、产品布局及相关运营管理工作。Watters于1987年加入福特英国公司,拥有丰富管理经验,曾在福特欧洲和福特北美担任多个领导职位,包括福特高端汽车集团财务总监、以及福特欧洲业务战略总监、首席财务官和战略规划负责人等职位。

商用车事业部将加速推进在中国商用车市场的战略布局和业务发展,巩固福特品牌在中国轻型商用车市场的领先优势。5月1日起,江铃汽车总裁王文涛将出任商用车事业部总经理。他将负责带领专业的商用车团队,从策略层面推动福特中国商用车运营模式变革,进一步深化与江铃汽车的合作,加速商用车战略的推进,并为中国客户带来更加优异的、差异化的商用车产品、销售和服务体验,更好地服务中国商用车客户。

左:王文涛 / 右:熊春英

此外,福特中国还宣布现江铃汽车执行副总裁熊春英女士将加盟福特中国,接替王文涛担任江铃汽车总裁,5月1日正式生效。熊春英女士将全面负责江铃汽车的运营,以客户为中心,推动福特中国商用车战略通过江铃汽车的落地,打造全新的商用车产品和体验,更好地满足中国商用车消费者的多元化需求。熊春英女士拥有超过30年的丰富汽车行业经验,在产品规划、研发、营销、质量和制造等领域拥有深厚的管理经验。

过去两年里,“福特中国2.0”计划得到快速推进和落实,业务转型已经基本完成,并且已经在各个领域开始取得了一些不错的进展。长安福特和全国销售服务机构的业务在过去一年快速复苏,通过加速新产品推出的节奏实现了产品组合的全面优化,经销商盈利能力也得到大幅提升。林肯品牌提早实现三年三款车型国产的计划,并且通过“林肯之道“客户体验全面升级,向豪华车市场的领先品牌发起冲击。以福特全顺为代表的商用车业务继续保持在国内轻型商用车的领先地位。

陈安宁

福特中国总裁兼首席执行官陈安宁表示:“随着福特中国乘用车事业部、福特中国商用车事业部的成立,林肯中国进一步加速推进国产化和客户体验的升级,以及全速启动的电动车业务,福特中国的业务布局更加聚焦在自身具有优势且具有高增长潜力的业务领域,通过全面引入数字化科技和业务创新,加速企业运营的现代化管理,实现汽车业务振兴的同时,能够快速在电动车等新兴业务领域突破传统、颠覆自我,推动福特中国2.0的全面发力,更好地践行‘更福特、更中国’的承诺。”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐