切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北汽蓝谷进入“刘代组合”时代 代康伟出任北汽蓝谷总经理

2021年04月29日 15:14:07
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First

4月29日,北汽蓝谷宣布,任命原北汽新能源工程院副院长代康伟为北汽新能源公司总经理兼任北汽蓝谷公司总经理。这是继刘宇出任北汽新能源和北汽蓝谷党委书记、董事长之后,北汽新能源和北汽蓝谷的又一重大人事任命。此任命也意味着,北汽蓝谷从此进入“刘代组合”新时代。

据汽势Auto-First了解,代康伟是个不折不扣的80后“新生代”。2008年加入北汽集团,成为当时为数不多“科班出身”的新能源汽车开发工程师。2013年,她开始专注纯电动乘用车研发。其研发领域是高能量密度、高热管理性能和高安全性能电池。曾拿下中国汽车工业科技进步奖一等奖、北京市科学技术二等奖,连续两年获得“中国心”新能源汽车动力系统最高奖项。

北汽新能源工程研究院任副院长期间,代康伟带领团队一直在电动汽车“三电”(电驱动、电池、电控)核心技术领域奔跑、攀登,打造了全球首款乘用车无模组动力电池,攻克了全地形模式越野模式开发难题。13年来,代康伟从一名大学毕业生成长为带领500多名研发工程师的三电技术带头人,2020年 被评为全国劳模。

刚刚结束的上海车展上,北汽蓝谷与华为联合发布了ARCFOX极狐阿尔法S 华为HI版,备受业内关注。代康伟上任后,北汽蓝谷除了保持“三电”领域的传统优势外,还将依托华为,在智能网联和整车数字化转型方面有更多动作。

此前,1976年出生的刘宇就任北汽蓝谷董事长,如今38岁的代康伟出任总经理,使北汽蓝谷高管团队更加年轻化,这也将有利于推动旗下产品和品牌的年轻化。不过,现在“刘代组合”面临的最大压力除了继续坚持品牌向上,还有如何迅速挽救北汽新能源接连下滑的销量。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐