切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

践行企业社会责任,沃尔沃打造全国首个PBL安全教育项目

2021年04月29日 16:37:01
分享到:
来源:马拉车市

4月28日,由沃尔沃汽车携手中国下一代教育基金会共同打造的“小红马安全教育公益行动”签约暨启动仪式在成都沃尔沃汽车品牌体验中心正式举行。中国下一代教育基金会理事长王卫国、四川省关心下一代工作委员会副主任唐朝纪、成都市市委宣传部巡视员赵小敏、成都市经开区党工委书记,龙泉驿区区委书记何勋、成都市龙泉驿区人民政府副区长刘埊、沃尔沃汽车集团全球高级副总裁,沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林、沃尔沃汽车亚太区企业传播副总裁赵琴等多位政府和企业领导出席了本次活动。

沃尔沃汽车与中国下一代教育基金会共同启动小红马安全教育公益行动

小红马安全教育公益行动是目前国内首个融合PBL项目制学习理念(Project Based Learning),集“安全教育、科普体验、工业参观”于一体的安全公益教育项目。依托沃尔沃汽车品牌体验中心和成都制造基地的优势资源,小红马安全教育公益行动主要面向中小学生,以项目为导向,通过启发式引导,强调学生自主探索及团队合作,最终完成探究性安全学习任务。

此次启动仪式上,沃尔沃汽车与中国下一代教育基金会正式签署了合作协议,双方将发挥各自专业和资源优势,不断丰富项目的形式和内容,以成都为起点,将小红马安全教育公益行动逐步向全国其他地区推广。

沃尔沃汽车集团全球高级副总裁,沃尔沃汽车亚太区总裁兼CEO袁小林、沃尔沃汽车亚太区企业传播副总裁赵琴为学生们颁发结业证书

参与“小红马开学第一课”的学生们分享设计方案

学生们乘坐观光车探秘沃尔沃汽车成都制造基地

第一期“小红书安全课堂”学员顺利结业

学生们在现场PBL互动课程中获取安全知识

未来,沃尔沃汽车将与中国下一代教育基金会紧密合作,努力把小红马安全教育公益行动打造成一个开放性的公益平台,将员工、车主、业务伙伴以及其他各界人士不断纳入其中,集众人之力推动全社会交通安全意识的提升,营造更加安全和谐的出行环境。小红马安全教育公益行动也是沃尔沃汽车在华践行企业社会责任实践的又一次创举。未来,沃尔沃汽车将围绕“安全、可持续、个性化”三个发展议题和企业核心优势,推出更多的公益举措,打造高效的社会责任体系,为推进整个社会更美好的发展发挥更大作用。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐