切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

本田缤智换代在即,变化巨大,销量还能持续火爆?

2021年04月30日 08:31:01
分享到:
来源:车漫部落

缤智(日本为Vezel、欧美部分地区为HR-V)可以说是国内相当畅销的合资小型SUV,它从2013年推出至今已经有8年了。而今年3月,缤智在日本本土已经完成了换代,并在4月22日正式发售,售价区间为227.92-329.89万日元,约合人民币13.72-19.85万元。

掐指一算,按今年本田的更新产品的频率,国产版车型也估计也快来了。估计也有很多朋友等不及想知道新车的变化到底有多大,那么今天漫哥就来一期“键盘撩车”,说说全新缤智和老款车型的一些变化。

外观对比

先来看看两款车型的外观,全新缤智明显是要比现款车型精致,有质感。配备了造型更加犀利的LED大灯,分体式进气格栅上方采用了与保险杠同色的多横幅造型设计,显得更加立体与运动,同时还增加视觉宽度,相比现款车型一下子“长大”了不少,给人感觉沉稳了许多。

侧面部分,相比现款车型三条腰线的组合,全新缤智侧面线条走向比较简约平直化,同时还采用高腰线的设计,C柱部分有明显的溜背式设计,但实在后排座椅头顶后方才开始“溜”,这样就能保证了后排乘坐者的头部空间。另外,标志性的后门隐藏式门把手则得以保留。

如果从车后方看,全新缤智更有“小冠道”的味道,同时还配备了设计精致贯穿式的LED尾灯,视觉上拉伸了新车的宽度,辨识度也更强,和前脸相呼应。虽然仍为隐藏式排气布局,但整体轮廓相比现款车型敦厚了不少。

尺寸方面,全新缤智的长宽高分别为4330 x 1790 x 1580 mm,轴距为2610mm,其中车身长度略微增加,宽度则增加了18mm,轴距保持不变。

内饰对比

在内饰的设计上,与现款车型相比看起来要时尚多了,而且还十分简约。采用了贯穿式空调出风口的设计,显得中控台很有层次感,同时其包覆的材料质感似乎也很不错,起码看起来没那么“塑料”。

同时,全新缤智中控显示屏为悬浮式液晶屏设计,内置Honda CONNECT智导互联系统,支持Apple CarPlay和Android Auto手机互联功能。而下方空调控制区域则保留了部分实体按键,但排列整齐,并没有影响整体的格调。遗憾的是档把仍为传统的机械换挡机构,而不是电子档把。另外,后排“魔术座椅”也得以保留。

动力方面,日本本土的全新一代缤智搭载1.5L自然吸气发动机和e:HEV混合动力系统,其中纯燃油版的1.5L发动机最大功率为87kW,峰值扭矩为142N·m,匹配的是新开发的CVT变速箱。e:HEV混动系统由新开发的1.5L发动机和电机组成,并分为:e:HEV X、e:HEV Z和e:HEV PLAY,其中发动机最大功率为78kW,峰值扭矩为127N·m;新车还将提供前驱和四驱可选,其中四驱车型采用前后双电机和发动机驱动。

目前,国产版的现款缤智搭载的是1.5L自然吸气发动机(96kW/155N·m),以及1.5T涡轮增压发动机(130kW/220N·m),匹配CVT变速箱。未来国内版本的全新缤智的如果保留燃油版车型的话,相信会在这两者之间二选一,并增加e:HEV混动系统车型,甚至纯电动车型。

作为全新换代车型,先不论外观颜值如何的,毕竟审美都是比较主观的。但是全新缤智设计的细节方面、内饰布局用料搭配方面,似乎都是要比现款车型更加出色的。剩下的就看国产版本的配置能不能跟上,并且还能用上最新动力系统,当然希望这是售价变化不大的前提下。如果大伙对全新缤智有什么见解,不妨留言说说!

图片来源网络

编辑|车上还有谁

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐