切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔腾T55:我,就是国潮!

2021年04月30日 20:55:02
分享到:
来源:汽车扒一扒

当两种分属不同领域的事物组合在一起时,不仅能碰撞出新的灵感火花,更能在双方影响力的相互作用下产生出1+1大于2的效果。

优衣库KAWS联名短袖遭哄抢;故宫口红一只难求……这就是跨界营销的力量所在。或为寻求灵感与新意,或为再度精进,如今,越来越多的品牌走上了跨界的道路。当然,汽车品牌也不例外。

譬如,梅赛德斯-奔驰赞助《英雄联盟》全球总决赛;华晨宝马联合《王者荣耀》推出角色皮肤;沃尔沃陪着《德云斗笑社》中的德云天团一路欢笑。前几日,一汽奔腾与李宁又走到了一起。

4月27日,一汽奔腾与李宁“五羽轮比”赛事合作启动暨奔腾T55全系产品上市发布会在北京李宁中心正式拉开帷幕。

事实上,这并不是一汽奔腾首次进行跨界合作。早年间,一汽奔腾就曾与热门综艺《奔跑吧》进行了合作。奔腾B70奔腾T77以及奔腾T99都曾作为节目官方指定用车。除了综艺以外,如今一汽奔腾又与运动品牌李宁擦出了新的火花。

其中,奔腾T55李宁设计定制车型可谓是此次双方合作的结晶。

奔腾T55李宁设计定制车型上你可以看到,羽毛球的“球羽”被创新性地应用到了车身侧面,打造出撞色式的外观设计。同时结合光影的流动,使得整车营造一副“静即是动”的视觉体验。

能够拥有如此优秀的设计表现力自然也离不开奔腾T55自身良好的基础。

对于奔腾T55李宁设计定制车型,李宁首席运动生活设计师颜景宜表示:“一汽奔腾全新设计语言‘光影哲学之性感曲面’仿佛光影流动,无论韵律或力量,都运用的恰到好处,这是对中国式美学的全新诠释,也给他创作这款定制车型带来了设计灵感。”

具备流水转向功能的三维立体LED“戈”型前后大灯搭配运动套件,让整车充满“动如脱兔”灵动之美;采用竹林意境的水墨绿国潮内饰,将东方美学与现代科技完美融合。即便是基础版车型,整体的设计依然相当不俗。

其实跨界合作并非是将任意二者盲目地组合在一起,更多还是要看双方是否有共通之处。“志趣相投”才可以产生相应的共鸣,才能激发出最大的效力。

2018年,李宁首次登上纽约时装周,让世界感受到了中国潮流文化的魅力。李宁国产运动品牌的身份及身上所附有的潮流气息与“中国制造,当潮不让”的一汽奔腾有着极高的契合度。在共同的理念与属性的作用下,二者的结合可以称得上是心意相通下的强强联合。

事实上,跨界合作也并非只是两个品牌间的游戏,更多的还是要让消费者参与进来。你会看到,无论前面所提到的衣服、化妆品、综艺又或是游戏,都是与消费者息息相关的事物。跨界营销本质上就是消费者参与的内容营销。

而“五羽轮比”赛事恰恰就是消费者的参与所在。羽毛球作为一项国民级运动有着庞大的群众基础。一汽奔腾与李宁的跨界合作围绕这项十分贴近群众日常生活的赛事活动而展开,又将为双方合作的成功奠定坚实的基础。

在中国品牌集体持续向上的大势中,一汽奔腾与李宁羽毛球虽身处不同的领域,但在不断强化以用户为中心、时刻与年轻消费者站在一起上有着同音共鸣。

此次一汽奔腾联合李宁羽毛球进行品牌围绕设计共创、运动IP共创等方面展开合作,是对中国文化的共同探索和本土文化的联手赋能,也将夯实设计自信、技术自信、品牌自信,共同奏响中国品牌向上的时代呼声。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐