切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

共计1437辆 奔驰召回部分C级/CLK等车型 天窗等部分存隐患

2021年05月01日 07:54:05
分享到:
来源:易车

易车讯 日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司和北京奔驰汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。具体如下:

(一)自2021年4月30日起,扩大召回生产日期在2005年12月12日至2006年9月14日期间的部分进口和国产C级、CLK、CLS、E级车辆,共计390辆。

本次召回范围内的部分车辆由于供应商生产偏差,滑动天窗的玻璃面板和天窗框架之间的粘合可能不符合规格。在这种情况下,粘接的性能可能会随着时间的推移逐渐减弱,无法确保粘接的特定耐久性要求,造成天窗玻璃面板可能会与车辆分离,增加发生事故或对其他道路使用者造成伤害的风险,存在安全隐患。

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司将通过梅赛德斯-奔驰授权服务中心,为受影响车辆检查天窗的生产日期以及天窗玻璃面板的粘接力,如粘接力不符合要求则更换滑动天窗,以消除安全隐患。

本次召回属于2020年4月17日发布的《梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司、北京奔驰汽车有限公司召回部分进口及国产C级、CLK级、CLS级、E级汽车》召回活动的扩大召回。生产者通过后续调查,确认供应商最初确定的缺陷产品生产范围需要扩展。

(二)自2021年6月18日起召回生产日期在2020年9月25日至2020年10月10日期间的部分国产长轴距E级汽车,共计1047辆。

本次召回范围内的部分车辆由于供应商生产偏差,后排中央扶手的固定螺栓可能断裂,扶手连接处或将存在声响或松动的情况。若车辆发生碰撞,扶手存在松脱的可能,存在安全隐患。

北京奔驰汽车有限公司将通过授权经销商为受影响车辆更换后扶手的螺栓,必要时检查并更换扶手,以消除安全隐患。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐