切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

猛男落泪!OPPO竟也学小米造车了?好像连公司地址都选好了

2021年05月01日 13:32:01
分享到:

日前,我们从相关渠道了解到,OPPO或将进军智能电动车行业。根据透露的消息显示,OPPO已确定将汽车事业部定在成都,以开展汽车相关工作。

早前OPPO CEO陈明永就曾表示:“即使造车,也会专注于OPPO能做好的领域。目前不会造车,如果汽车厂商造不好车了,OPPO有这个实力的话,未来会做尝试”。

而目前OPPO公布了多项有关汽车的专利,其中就包括车辆定位方法、装置、车辆定位系统,还有涉及汽车的测距装置、测距方法、摄像头及电子设备等。同时OPPO公布的这些与自动驾驶或无人驾驶相关的专利,无疑说明了OPPO已经具备切入汽车制造领域的能力。

值得一提的是,OPPO在今年还受邀出席了上汽集团于上海召开的零束SOA平台开发者大会,并与会的各界巨头一起讨论了智能电动车的软件服务构建,一同探讨智能电动汽车领域未来的发展。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐