切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

多国军舰涌入南海!英航母将行动,英防相:向世界证明英国没倒退

2021年05月03日 10:17:01
分享到:
来源:汽车都市

在中国和南海周边国家的共同努力下,南海局势不断趋稳向好。然而在美国的带领下,包括英国、法国、德国在内的多个国家都计划将军舰开到南海炫耀武力。台当局安全部门负责人日前证实,法国核潜艇、护卫舰近期曾在中国南海与东海出没。法国国防部长之前还宣布,法国海军两艘舰艇完成了在南海地区巡逻。德国媒体也透露,一艘德国护卫舰将于今年8月启程前往印太地区,大约6个月后返回,回程时计划途经南海,这将是2002年以来首艘穿航南海的德国军舰。另外,英国近期也计划将航母战斗群开到印太地区,期间将穿过南海。

据参考消息网4月27日援引美联社消息,英国“伊丽莎白女王”号航母将搭载8架快速喷气式飞机,于5月启程前往亚洲。同行的还有6艘皇家海军舰船、一艘搭载“战斧”巡航导弹的潜艇、14架海军直升机和皇家海军陆战队的一个连。英国媒体26日公布了该航母战斗群的行程,在为期28周的部署中, “伊丽莎白女王”号航母打击群将航行超过2.6万海里,从地中海到红海,从亚丁湾到阿拉伯海,从印度洋到菲律宾海。期间,该打击群预计将访问40多个国家,参与70多项任务。

英国国防大臣本·华莱士26日吹嘘,“当我们的航母战斗群启航时,英国的旗帜将高高飘扬。这彰显了我们的力量和影响力,拉近了我们和朋友的联系,也重申了我们对解决当前和未来安全挑战的承诺”。他还声称,这次任务旨在向世界证明英国“没有倒退,而是在继续前进”,并会在塑造21世纪的国际体系中发挥积极作用。

《日本经济新闻》认为,英国向亚洲派遣“伊丽莎白女王”号航母,旨在牵制中国。《泰晤士报》认为,英国此举可能导致英中关系紧张加剧。在4月27日的例行记者会上,外交部发言人汪文斌提醒英国称,中方希望域外国家尊重地区国家维护和平稳定、促进发展合作的意愿,不要采取使局势复杂化的举动。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐