切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

近距离实拍迈凯伦Artura,它比法拉利差?

2021年05月04日 20:35:01
分享到:
来源:陈庆镒

定位介于迈凯伦 GT 与 720S 车系之间,归类在原厂 Supercars 系列的 Artura,是 迈凯伦 的第 3 辆油电超跑、第 2 辆插电式油电超跑,以及第 1 款非限量油电超跑,搭载原厂最新 MCLA (迈凯伦 Carbon Lightweight Architecture) 迈凯伦碳纤维轻量化底盘,以及 High Performance Hybrid 高性能油电混合动力系统,车辆的干燥重量仅有 1,395 公斤,与搭载纯燃油动力系统的同级对手相当。

此外,Artura 不仅标配两张全新 Clubsport 跑车座椅,并将方向盘高低/前后电动可调设计,改成与 Elva 相同的连动设计,且配置原厂最新的 MIS II 信息娱乐系统及 8 吋高分辨率荧幕,可适配智能型手机连接及镜像输出,导航系统,还可触控操作赛道遥测系统和动态甩尾控制系统 (Variable Drift Control),且总代理已将包含智能型定速巡航暨全速域跟车系统 (iACC)、车道偏离警示、自动远光灯切换以及路牌辨识系统的主动式驾驶辅助系统 (ADAS) 列为车型标配。

至于性能表现方面,Artura 的引擎室内为一具 3.0 升 V6 双涡轮增压汽油引擎,可输出 585 匹 (PS) 最大马力和 586N.m最大扭矩,搭配轴向电磁马达及 7.4kWh 的车载电池后,还补上 95 匹 (PS) 的马力及225N.m扭矩,可提供综效 680 匹 (PS) 的马力及 720N.m之扭矩。

且 Artura 在搭配 8 前速 SSG 变速箱 (倒档由电动马达控制) 后,由静止冲刺至时速 100 公里仅需 3 秒,由静止加速至时速 200 公里也只要 8.3 秒,且拥有高达时速 330 公里的极速表现。

而在耗能表现部分,Artura 所配备的的插电式油电混合动力系统,以标准 EVSE 充电组进行充电时,仅需 2.5 小时即可充至 80%电量,并可在行驶中回充。且设有 Electric (纯电)、Comfort (舒适)、Sport (运动) 以及 Track (赛道) 共 4 种驾驶模式,还可在纯电模式下行驶 30 公里 (纯电模式极速 130 公里)。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐