切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

大众CEO:未来数月汽车芯片仍将面临短缺局面

2021年05月05日 08:14:07
分享到:
来源:易车

近日,我们从相关渠道获悉,大众品牌CEO拉尔夫·布兰德斯塔特(Ralf Brandstaetter)向外界表示,未来几个月汽车芯片仍将面临短缺局面,不过大众会积极的处理这个问题,预计下半年或许会缓解。

大众品牌首席执行官兼汽车制造商管理委员会成员拉尔夫·布兰德斯塔特向外界表示,未来几个月汽车芯片将会继续紧张,不过大众汽车采购特别工作组正在积极的处理这个问题。

此前,汽车芯片制造商瑞萨电子的一家工厂发生了火灾,再加上德克萨斯州暴风雪对工厂生产的影响,所以芯片供应收到了极大的影响。无独有偶,在去年就显露出端倪的全球芯片供应紧张问题中,已经有不少工厂受到了火灾影响,令人费解。

受到芯片短缺的影响,大众集团CEO赫伯特·迪斯曾表示,因此而限制了汽车产量。同时,中国市场也受到了影响,本月一汽-大众奥迪减产30%,时间在两周左右,涉及A4L、A6L和Q5L等热销车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐