切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一季度销量3121台,2.0T+8AT,捷豹XEL“以价换量”无成就

2021年05月05日 12:37:01
分享到:
来源:车市速递

对于豪华品牌的认知,很多人都会随口说出奥迪奔驰宝马,接下来就是凯迪拉克雷克萨斯。虽然说讴歌捷豹等也是位居豪华品牌的行列,但却很少有人提起,在中国市场里面的知名度很难与ABB相媲美,即使是有着大幅度的价格优惠,其市场表现也是相当的尴尬。

作为捷豹旗下的一款中型轿车,也就是我们常说的B级车,捷豹XEL在今年第一季度的销量只有3121台,相比宝马3系的47763台,奥迪A4L的42816台,奔驰C级的40905台,可以说捷豹XEL的这一点销量,基本上很难放到桌面上,较大的销量差距,也让捷豹XEL成为了被摁在地上摩擦的对象。

销量作为产品车型在汽车市场里面受欢迎程度的“晴雨表”,没有哪一家车企不看重产品车型的销量,即使是因刹车失灵被消费者在上海车展维权的特斯拉,其对产品车型的销量同样也有着强烈之心,更不用说还有槽点的帕萨特、亚洲龙和皓影等车型了,在追求销量的路上都会明里暗里使出浑身解数。

你能说捷豹XEL不想获得更多的市场份额?其实,捷豹XEL也想在市场表现方面超过奥迪A4L宝马3系等竞争对手,看看捷豹XEL各方面的配置就略知一二,全系搭载2.0T+8AT动力组合,官方给出的百公里综合油耗在6.7L,采用前双叉臂式独立悬架+后多连杆式独立悬架。

车身尺寸方面,捷豹XEL车身“三围”的长宽高分别为4778*1850*1429mm,轴距达到了2935mm,而且,配置方面也是相当的丰富,标配5安全气囊、胎压显示、车身稳定控制、车道偏离预警、倒车影像、前/后驻车雷达、定速巡航和车道保持辅助系统等,相比竞争对手可以说有着很大的诚意。

在时下“看脸”消费的汽车市场里面,捷豹XEL的颜值也很时尚,更重要的是根据不同地方的消费需求,捷豹XEL都有着不小的价格优惠力度,基本上都在4万元以上,速递哥所在的郑州市场的优惠在4.5万元左右。优惠很给力但销量很尴尬,这就是捷豹XEL目前的市场处境。

今年第一季度的销量只有3121台,月均销量在1000台左右,对于捷豹XEL来说,这样的销量并不出色,甚至说有点相当的疲软,之所以会出现这样的情况,其实也与捷豹XEL的产品品质有关,从车质网等各大投诉平台不难发现,中控台异响、发动机漏油、共振、行驶中变速箱卡顿等也是影响该车美誉度的因素。

写在最后:市场是公平的,只要产品车型适合市场和消费者的需求,自然会有不错的市场表现。即使是有着不小优惠力度,捷豹XEL才取得这么一点的销量,反观雷克萨斯ES在“加价”的情况下其销量仍然很高,只能说捷豹XEL无能了,你说呢?

温馨提示 未经授权谢绝转载。图片来源网络,归原作者所有。有趣有料有热度,从细微变化解读国内车市。更多精彩内容请查看中部最具影响力的自媒体:车市速递

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐