切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车主忠诚度TOP 8的入门级自主品牌,两个神车品牌都上榜

2021年05月06日 08:23:01
分享到:
来源:车漫部落

漫哥只买得起入门级的品牌,所以只看入门级品牌的忠诚度,指销量超5万、主流售价低于12万的车型。

排在第八的是五菱,订单忠诚度7.99%。这个订单忠诚度,据说是代表购买了这个品牌的车主,以后还会不会再买回同品牌的车。这么说来就是一百位五菱车主中,大概有8个人还会继续购买五菱。太没大志了,赚到钱后还买什么五菱,买宝骏呀。

说起宝骏,第七名就是宝骏,订单忠诚度8.25%。五菱打造的神车真的没话说,成本控制得好,售价低,耐开耐蹂躏,性价比超高。不过一般来说,宝骏这种入门车,也就年轻没钱时买的第一辆车吧,换车的话还会考虑它?

第六名,荣威,订单忠诚度8.49%,只略微比宝骏高一丢丢。荣威很会走网红路线,营销炒作有一手,什么RX8加速冲雪坡,RX5 MAX拉大飞机等,博取媒体眼球。不过在销量和质量方面,荣威还是需要感到压力的,看看当家的RX5在SUV排行榜上的位置就该检讨一下了。

第五名的,是启辰。虽然漫哥忘记了启辰是不是请过漫哥吃饭,但出来混,讲良心,所以漫哥也不偏帮启辰启辰无论是从销量、质量等方面来看,都是麻麻地。原本蹭着日产大哥的光环销量勉勉强强,独立出来后就一日不如一日了。然而启辰忠诚度还能有8.89%,比荣威还高,荣威该检讨一下了。

第四名,奇瑞,订单忠诚度9.4%。也算牛鼻了,奇瑞在自主品牌中算很有实力的,技术理工男,江湖人称"中国版马自达"。漫哥不知道是哪个江湖,反正就是奇瑞曾经在技术力上很有优势的。可惜一手好牌乱甩,炸弹一下用完了,现在被农民摁着打。不过好歹到现在的品牌忠诚度还排在入门品牌级别的第四,奇瑞不能再挥霍了。

第三名是哈弗,订单忠诚度11.15%。作为专注SUV的男人掌管的品牌,哈弗靠着H6雄踞SUV销量榜第一,必然成为中国车史不能抹去的光辉。而专注SUV的男人更是以自己的姓氏创立更高端的SUV品牌,实在令男人们热血沸腾。哈弗的品牌忠诚度漫哥丝毫不怀疑。

第二名长安,订单忠诚度12.6%。长安原本可以靠合资品牌吃饭,但偏偏要靠自己的乘用车品牌,我百年大长安,差点就毁在了那什么福特标致马自达手上。长安此前的营销都相对低调,近年才开始宣扬自己的造车理念,无论在外观还是技术上都有明显进步。长安就跟漫哥一样,厚积薄发。

第一名大家数数手指,主流的自主品牌里面还剩谁?当然是吉利了,订单忠诚度15.55%,吉利销量不用说了,市场认知度高,产品线丰富,技术力雄厚,积累下来的品牌忠诚度已经超过不少合资品牌。

那些没上榜的几个主流自主品牌,可能是因为不属于入门级别吧。也许,maybe。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐