切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

盖茨离婚平分8000亿财产,扒一扒顶级富豪都开什么车?

2021年05月07日 09:24:01
分享到:
来源:Cars01

北京时间5月4日凌晨,微软公司联合创始人比尔·盖茨和夫人梅琳达·盖茨发布声明,宣布他们决定结束27年的婚姻,2人平分8000多亿财产,离婚原因令人感到惋惜。其实,感情这种事也是如人饮水,冷暖自知的。不过比尔盖茨与其他的顶级富豪不同,对于汽车有着自己的偏爱。

盖茨的第一辆座驾是什么车你知道吗?曾有记者问及这个问题,盖茨毫不犹豫的回答说,他的第一辆车是1965年款的福特野马

而比尔盖茨最喜欢的是一辆限量版保时捷959。比尔盖茨在80年代的时候曾经向保时捷订购过一辆保时捷959,然而由于无法通过当年最新美国排放法规和无法进行碰撞测试,959一直被美国政府拒绝上路。为了能够开上959,比尔盖茨花了极大的代价帮助通过了“show and display”法案,最终才得以拿回自己的959并享受合法上路的权利。

除了保时捷959,比尔盖茨还有一辆1998年的保时捷911保时捷911系列作为世界上最传奇的车型之一,也是不少人的Dream Car。

除了豪车外,还有被拍到一家人出行是开着一辆奔驰Metris欧版MPV

以及还有一辆菲斯科卡玛电动车,相信绝大多数人对这个品牌并不熟悉,它本身也是一个小众品牌,菲斯克公司成立于2005年美国加州,由菲斯克汽车设计公司和量子技术公司合资成立。公司成立伊始主营业务是为顾客提供专门手工打造的超级跑车,为迎合豪华新能源跑车制造趋势,公司正式出售其首款混合动力量产车型Karma。菲斯克卡玛(Karma)采用世界上现有量产汽车中最大的无缝太阳能车顶,可提供年均321公里(200英里)的零排放和零成本行驶里程。而5.9秒的百公里加速,200公里/小时的最高时速。

但其目前最常用的座驾是一辆雪佛兰Suburban。

与国内的富豪不同,比尔盖茨对于豪车没有过度的追求,虽然从过往座驾能看出其对跑车的钟爱,但依旧很在意座驾的实用性。比尔盖茨如今也已经65岁了,他作出这个重大决定,相信也是经过深思熟虑的,所以无论如何,希望他和妻子在往后的人生中都能过得更加幸福吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐