切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奔向长城的新探界者,只为了看一眼李自成?

2021年05月07日 10:47:06
分享到:
来源:车市谈

崇祯十七年,李自成在西安称帝,史称大顺。

1644年,华夏大地上横亘着3股势力:摇摇欲坠的大明王朝,纵横阖捭的李自成大顺政权,还有蓄势待发的大清政权。

李自成帅军东征,过黄河进山西,经大同克宣府,长驱直入,兵临雄关八达岭,但受阻于关沟-八达岭、居庸关、南口关一线,这里是通往北京的必经之地。

八达岭自古以来便是“拱卫陵京”的战略要地,地势之险,易守难攻,李自成的大军在八达岭长城北门锁钥受阻,久攻不克。

进退两难之际,当地的老者进言,劝说闯王大军绕过八达岭,转攻八达岭长城防御体系的西大门--石峡关,李自成就这样取道兵力薄弱之地,顺利拿下石峡关。

历史给我们最好的东西就是他所激起的热情--歌德。

适逢五一小长假,从北京出发,路过京承高速,到石峡关也就60公里,陪伴我一同前行的,是这台雪佛兰全新探界者RS。

在最早1913年的时候,通用汽车董事长斯隆就认识到,汽车不仅是一种交通工具,更是一种表现自己个性的方式。从1927年推出了专门设计的新型雪佛兰击败了垄断20年之久的T型福特;到1953年惊艳世人的康凡C-3;再到2010年款的克尔维特,雪佛兰在外观设计上从来都不是扮演追赶者的角色。

当我第一眼看见雪佛兰全新探界者RS的时候,眼前所感,远不止是传承。

--设计更凶

多边形中网配合蜂窝装饰,分体式大灯加全系标配LED光源看起来更加犀利醒目。特别是左右两边凹槽进气孔加上醒目的”RS”红标,凛凛武士的形象充满力量感。

全新探界者RS采用充满了张力的19英寸曜黑十辐飓风轮毂,尺寸为235/50R19。

来到车侧面,三条腰线清晰勾勒出极强的肌肉感,同时保留了标志性的隐藏式D柱设计。

而车尾的视觉效果很具立体感与辨识度,配合足够张扬的双边四出排气管,给原本就澎湃的动力加了不少分。

--物有所值的内功

我们选择的这台是550T RS 四驱智能捍界版,大面积黑蓝配看起来十分醒目。

进入车内坐下来的时候,就能感觉到这次中改是充满诚意的。

提供的ALCANTARA®和一般的翻毛皮不一样,这种碧蓝色的翻毛皮材质摸上去非常舒服,甚至嗅觉上也能体验一二。意大利出品,总体感觉就是一分钱一分货。

新挡把手感不错,左侧的手动加减挡按键使用起来很顺手,红色缝线、红色RS徽标给人一种肾上腺素将要飙升的感觉。

更值得一提的是车内搭载全新一代MyLink+智能车载互联系统,支持CarPlay和CarLife功能,同时内置娱乐音乐、新闻资讯、交通生活等车主常用的车载APP,让旅途不再孤单。

--勇闯天下

正如李闯王的奋勇一样,全新探界者RS搭载了2.0T发动机,拥有237匹马力,最大扭矩350N·m,让向前的动力毫无保留地输出。全新探界者RS在高速展现出了不错的平顺性,并不会察觉到任何顿挫感;在坑洼路面更是表现了非同一般的硬实力,舒适性与通过性达到极致平衡,可谓兵来将挡水来土掩。

我们从东三环出发,到石峡关单程来回120公里,平均下来每公里的油钱在0.7元,同级别来说算属尚可,毕竟这么大马力。

名留青史的,往往是那些勇于探索的人;他们并非一出生即为英雄,只因胸怀天地,在强悍之时,踏破山河。

斗转星移,白驹过隙。金戈铁马,沙场点兵都已烟消云散,固若金汤的长城也已经残破不堪。

剩下白头宫女在,闲坐说玄宗的苍凉。

如今的石峡关,虽不见俊俏,威严仍旧,吸引着无数后来者前来一探尘封的历史。

唯有探界,一路传承。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐