切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Stellantis集团第1季度净营收370亿欧元

2021年05月07日 13:39:01
分享到:
来源:汽车之家

5月6日,由PSA集团与FCA集团合并组成的新集团Stellantis发布了合并后首个季度财报。数据显示,集团今年第一季度含合资企业的合并出货量为161.8万台,增长了12%。同时,第一季度净营收为370亿欧元,增长14%。Stellantis集团表示,2021年若不发生大规模的新冠肺炎疫情封锁,则实现调整后经营利润率5.5%-7.5%。

汽车之家

在形式财务报表中,集团今年第一季度不含合资企业的出货量达156.7万台,与2020年同期相比增长了11%,这主要是因为强劲的消费者需求和零售表现,以及来自于2020年第一季度因新冠肺炎疫情而导致的临时停产的影响。此外,集团今年第一季度含合资企业的合并出货量为161.8万台,增长了12%。

营收方面,Stellantis集团2021年第一季度净营收为370亿欧元,2020年第一季度净营收为324亿欧元,以上业绩主要得益于集团销量的增长、积极的定价策略、市场份额的提升及有利的车型组合,这些积极因素在一定程度上抵消了外汇因素带来的不利影响。

<a href=欧宝 欧宝Mokka 2016款 四驱基本型">

欧宝Mokka』

汽车之家

『新一代Jeep Grand Wagoneer(左)和Wagoneer(右)』

产品来看,全新欧宝Mokka于2021年3月在欧洲上市,代表着该车型继2019年停产之后重返市场。全新Jeep Grand Wagoneer/Wagoneer和下一代Jeep大切诺基将分别于2021年第二季度末和第三季度发布。全新Jeep 大切诺基 L(三排)已经开始生产,将于2021年第二季度末上市。

截止2021年3月31日,包括独立经销商库存在内的总库存维持在123.4万台,而截止2020年12月31日的总库存为125.6万台。与2020年年底相比,全球各地区的经销商库存均有所下降,主要是由半导体芯片短缺所导致。

汽车之家

对于2021年行业整体展望及预测,Stellantis集团预计,北美汽车市场增长8%,南美汽车市场增长20%,欧洲汽车市场增长10%,中东及非洲汽车市场由此前预测的增长3%提升至增长15%,印度及亚洲太平洋汽车市场由此前预测的增长3%提升至增长10%,中国汽车市场增长5%(注:该预测为Stellantis集团对各区域汽车市场整体宏观前景的预测,并非针对Stellantis集团在该市场销量表现的预测)。

2021年第一季度,半导体芯片的短缺造成了产量的减少,今年第一季度实际产量与此前计划产量相比减产了约11%,即减产约19万台。从全年来看,半导体芯片短缺对集团带来的影响有限,预期2021年第二季度的情况会比第一季度更为严峻,但2021年下半年情况会有所改善。

针对2021年集团经营目标,Stellantis集团表示若不发生大规模的新冠肺炎疫情封锁,则实现调整后经营利润率5.5%-7.5%。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐