切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

超感交互智能座舱+2.0T强动力加持传祺GS4 PLUS能否再创爆款神话?

2021年05月07日 15:26:02
分享到:
来源:车市红点

自2015投放市场至今,广汽传祺GS4不仅创造了百万销量的神话,顺应市场需求的升级换代,让它一直位列紧凑级SUV细分市场的常青树。

本届上海车展,广汽传祺正式首发亮相了一款全新SUV——传祺GS4 PLUS。作为首款搭载超感交互智能座舱的SUV,它无疑将再次壮大传祺GS4家族产品阵营。

星之翼、震天翼,两种前脸皆可选

广汽传祺一直以高度原创且出色的设计水准闻名,6年前,“凌云翼”造型加持的传祺GS4发布备受市场好评。

这一次,传祺GS4 PLUS推陈出新,推出“星之翼”与“震天翼”两种前脸设计,满足不同用户的喜好,也颠覆了过去我们对广汽传祺设计的认知。

传祺GS4 PLUS的前进气格栅是整个前脸的视觉焦点所在,分别提供“星之翼”与“震天翼”两种不同前格栅造型可供选择,两种格栅设计一个偏运动时尚,一个偏向稳重大气。包括两侧LED大灯组、引擎盖和保险杠都采用了十分犀利的线条,整车给人的视觉感受就是大气有张力。

传祺GS4 PLUS的车身侧面改观也非常明显,一条笔直的腰线从前引擎盖一直贯穿到车尾,多线条的运用让其侧面看起来十分具有层次感,搭配19寸的双色铝合金轮毂则将运动感也凸显的淋漓尽致。

传祺GS4 PLUS车尾造型非常饱满,和前脸和车身侧面一样运用了大量复杂的线条凸显出非常不错的层次感和立体感。两侧官方称之为“凤凰羽”的LED尾灯组造型非常别致,点亮后呈“X”形,极具辨识度。

内饰方面,传祺GS4 PLUS采用了环抱式布局,整体设计风格比现款GS4家族更加简洁明快,中控台也采用了大量软性材质进行包裹覆盖,并没有因为价格因素而显得很廉价,多功能方向盘也采用真皮材质,平底的设计也具有很强的运动气息。

除此之外,传祺GS4 PLUS在科技感的营造方面也非常到位,配备了12.3英寸全液晶仪表和10.1英寸中控屏,整体显示效果非常清晰,并配备了超大尺寸的全景天窗,在智能舒适配置方面一应俱全。

在年轻化的大趋势下,尤其是在同级别的细分市场中,一款车型颜值的重要性不言而喻。传祺GS4 PLUS在外观和内饰方面全方位蜕变,也是对紧凑级SUV市场的一次引领。

智能座舱+2.0T动力是加分项

值得一提的是,传祺GS4 PLUS是传祺首款搭载超感交互智能座舱车型,配备全新一代ADiGO 4.0智驾互联生态系统,涵盖了G-OS操作系统、多屏联动、抬头显示、空调以及座椅等功能模块,并支持苹果Carplay、华为Hicar和百度Carlife等三种手机互联。

传祺GS4 PLUS的智能座舱相比传统的智能车载系统从被动变成了主动,拥有提前感知、主动服务以及超感融合的能力。能通过对驾驶员面部特征、眼球注视和语音的识别来判断驾驶员状态,并且执行不同的策略,同时还支持OTA的在线持续升级。

动力方面,传祺GS4 PLUS提供了2.0T和1.5T两种发动机供消费者选择,传动系统均匹配爱信6AT变速箱。

其中,最值得称道的2.0T发动机采用传祺GCCS燃烧控制、350bar高压直喷燃油系统,最大功率达到185kW,峰值扭矩达到390Nm,整体动力参数与同级别主流竞争对手相比占据较大优势。

车身尺寸方面,传祺GS4 PLUS同样值得称赞,其长宽高分别为4710×1885×1726mm,轴距达2710mm,虽定位于紧凑级SUV,整体车身尺寸已经达到中型SUV水准。

哈弗H6、CS75PLUS不再是它的对手

在国内,紧凑级SUV细分市场一直是最火爆的细分市场,没有之一!

除了哈弗H6长安CS75PLUS等这个级别市场的佼佼者外,包含合资和豪华品牌以及众多国产品牌在内,这个细分市场的销量目前占汽车总销量将近30%,该细分市场可谓是高手如云。

传祺GS4在这个细分市场已经征战多年,并且一直维持不错的销量,更创造了百万销量的神话。随着传祺GS4 PLUS的加入,势必会让整个传祺GS4家族更具有市场竞争力。

因为,与此前的传祺GS4产品力相比,传祺GS4 PLUS将一跃成为同级动力最强的紧凑级SUV,同时在智能化配置方面也全面赶超同级竞争对手。总而言之,从动力到智能化再到车身尺寸,传祺GS4 PLUS整体产品实力提升了不止一个档次。

不仅如此,从传祺GS4 PLUS开始,广汽传祺将正式迎来巨大的变革时期,产品、品牌和服务都将全面革新,无论面对实力强劲的国产品牌还是主流合资品牌甚至是一些豪华品牌,传祺GS4 PLUS都有了一教高下的底气。

红点观察:

今时不同往日,如今的传祺GS4 PLUS已经实现从设计、到智能配置、空间以及动力总成的全方位产品力进阶,补齐了过去的所有短板,进一步提升了传祺GS4家族的竞争力。我们也期待,传祺GS4 PLUS加持下的传祺GS4家族,将会在紧凑级SUV市场中焕发新的活力!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐