切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

挑战德、日、美系“一号选手” 吉利星瑞以一敌三实力如何?

2021年05月07日 16:47:01
分享到:
来源:车市红点

被各大主流车企奉为金科玉律的“得家轿者得天下”,正在不断被其各自的实力产品验证。

作为国内消费者尤其是面临着首购的消费群体来说,A级家轿车一般都是他们绕不开的选择。近几年来,在消费升级趋势不断明朗,以及年轻消费群体的消费需求越发多元化的情况之下,越来越多比A级车空间宽敞、配置丰富、动力强劲,且价格预算仍在B级车以下的A+级车,不断成为国内消费市场的新选择。

伴随着越来越多高举A+“越级大旗”的产品进入市场,国内A级家轿市场的竞争也呈现出了前所未有的激烈。但越是激烈,越能检验一款产品的真正实力。自去年11月份上市以来,不断在市场走高的吉利星瑞,就是一个很好的证明。

根据官方数据显示,截至今年3月,星瑞累计销量已经达到了54889辆,其中3月份销售新车14356辆。在这个被主流合资盘踞圈地的重要细分市场,“星瑞速度”以及“星瑞现象”背后的意义不言而喻。

那么,打破德系、日系、美系三大主流合资层层封锁的市场格局,成为这个市场中不可多得的一匹“黑马”,星瑞是怎么做到的?

前不久,在吉利星瑞全国公开家轿擂台赛重庆站活动中,通过与德系一号选手速腾、日系一号选手卡罗拉、美系一号选手别克英朗的正面硬刚,吉利星瑞从百米加速,麋鹿测试、S弯测试,以及自动泊车等性能和智能化方面,直观地公布了其“热销体质”背后的答案。

具体来看,凭借同级别中唯一标配2.0TD+7DCT的黄金动力组合,星瑞最大输出功率可达到140kW,最大扭矩可实现300N·m。此外,根据官方数据,星瑞百公里加速时间也仅为7.4秒。得益于此,在百米加速和麋鹿测试竞赛中,星瑞分别以百米耗时4.91s和麋鹿测试73公里每小时的成绩胜出。而这,也再次证明了CMA超级母体在操控方面的精准和稳定。

值得一提的是,除了强劲的动力性能给人带来的肾上腺素的激情之外,星瑞在智能化安全配置上面的“贴心”,也给人留下了极为深刻的印象。APA全自动泊车,以及RPA遥控自动泊车功能,只需要用户通过手机一键操控,便可以实现一键泊车、车位识别与搜索、多种泊车方式、泊入泊出、自动刹停等功能。

需要注意的是,星瑞的自动泊车功能不仅可以轻松应付多种复杂的泊车场景,还可以自动识别障碍物,并设置有舒适刹停以及紧急刹停两种刹车模式,以规避碰撞风险,提高车辆的安全性。

当然,这只是星瑞智能科技的“冰山一角”。除了自动泊车功能意外,星瑞还可以实现整车OTA升级,支持手机、HUD抬头显示以及双12.3英寸的四屏联动、具备远程控车的智能手机蓝牙钥匙等功能。

此外,540°全景透视影像还可对车底进行180°监测,GKUI吉客智能生态系统不仅可以实现更人性化的人车交互,还能实现车家互联,进一步打通了用户的用车场景。

在智能化安全配置方面,星瑞的配置丰富程度更是可见一斑。集成ICC智能领航系统、ICA巡航辅助、TJA交通拥堵辅助、LKA车道保持辅助等多项驾驶辅助功能的L2级别智能驾驶辅助系统、AEB/AEB-P自动紧急制动/FCW前碰撞预警、BSD盲区监测系统,足以证明。

总体来说,从动力性能以及其智能化配置来看,在A级车市场中,星瑞之所以能够快速进入万辆俱乐部,其最根本的原因就在于其产品力的领先,对于消费需求的多重思考和满足。

更何况,在年轻群体看重的具有美感的造型设计,以及舒适驾乘的内部空间方面,科技吉利4.0时代下,全新设计语言带来的大气,以及2800mm同级最长轴距、1618mm同级最宽轮距带来的舒适,也是其他热销合资车所无法比拟的。

红点观察:综合来看,不到半年便成为车市黑马,星瑞的热销也为中国品牌颠覆合资,开了一个好头。相信伴伴随着星瑞继续深入市场,整个市场的竞争也将越来越激烈,但中国品牌,必然有着极为稳固的一席之地。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐