切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

皓影锐·混动e+适时入市,助广汽本田加速驶入全价值竞争新赛道

2021年05月08日 14:56:04
分享到:
来源:车叫兽

当前,汽车行业电动化趋势愈发不可阻挡。在刚刚过去的2021上海车展上,展出的新能源车占比过半,成为绝对主角。不论是传统车企,还是造车新势力,似乎都希望能够抢占新能源市场制高地。对于坐拥超800万用户基盘的广汽本田而言,凭借着对国内消费需求的敏锐洞察以及行业领先技术的前瞻布局,其早前已实现了i-MMD双电机混动系统和Honda锐·e动技术的落地,在电动化赛道上占据了有利位置。

为了应对不断变化的市场大环境,以及满足消费者对“一车多场景、无里程焦虑、高品质用车”的苛刻要求,广汽本田以混动领域的成熟积淀为基底,在今年上海车展期间推出了皓影(BREEZE)锐·混动e+这款全新的PHEV车型。

作为广汽本田电动化战略的关键发展成果,皓影(BREEZE)锐·混动e+定位于“本色锐雅超能SUV”,其在广汽本田优异品控体系下生产,并充分融合了EV和HEV的优势,以先进产品力引领PHEV品类革新,为消费者带来高品质用车生活的同时,也极大地缓解了广大PHEV车主的出行“续航焦虑症”。

先进技术加持 重塑PHEV市场格局

纵观目前市面上的PHEV车型,普遍存在着匮电工况下行驶比燃油车油耗更高、技术不成熟等问题,甚至有不少车主抱怨PHEV车型“有电一条龙,没电一条虫”,可见他们对PHEV车型能否兼顾节能环保和续航里程少心存顾虑。另外,各大汽车厂商开发的PHEV在产品品质和驾乘体验层面也是参差不齐,让用户伤透了脑筋。广汽本田皓影(BREEZE)锐·混动e+的出现,可以说给市场带来了一款好开好用、功能全面且能有效缓解用户续航焦虑的PHEV,真正解决了PHEV车主整个用车生活中的各个痛点。

不同于一般的PHEV车型,皓影(BREEZE)锐·混动e+搭载了Honda最先进的第三代i-MMD PHEV技术,在原有i-MMD双电机混动系统基础上进一步放大了锐·混动“电机性能卓越”的优势,使得纯电驱动覆盖全速域驾驶场景,让日常纯电出行成为常态,带来更多安静而强劲的驾驶感受,重新定义PHEV新路线,实现了“可电可混动”的技术进阶。

具体来说,皓影(BREEZE)锐·混动e+综合了“EV”和“HEV”优势。在EV模式下,皓影(BREEZE)锐·混动e+的NEDC纯电续航里程达85km,超越了绝大多数PHEV车型,在满足用户纯电出行常态需求的同时,让广大PHEV车主彻底告别“续航焦虑”。

而当 EV 模式结束后,皓影(BREEZE)锐·混动e+即可进入电机驱动为主的HEV模式,通过发动机的介入,带动发电电机将热能转化为电能,再供电给驱动电机行驶,同时为蓄电池充电。在此模式下,皓影(BREEZE)锐·混动e+的油耗可低至4.6L/100km,NEDC工况综合油耗更是低至1.3L/100km,这也意味着车主在日后用车过程中可以省下一笔不小的开支。

当然,皓影(BREEZE)锐·混动e+的技术优势并不止这些。得益于电驱动“瞬时扭矩大、提速猛、响应快、静音性好”的属性,皓影(BREEZE)锐·混动e+在动力反应速度、持续加速性能与行驶静谧性方面同样领先同级,日常驾驭质感媲美EV车型。

毫不夸张地讲,皓影(BREEZE)锐·混动e+正是行业需要的一款能实现全工况环保效能的PHEV先进车型,它将重塑PHEV市场格局,引导PHEV市场整体朝着更理性、更成熟的方向发展。

绽放本色魅力 成就高品质高价值之选

除了第三代i-MMD PHEV技术赋予整车高阶性能外,皓影(BREEZE)锐·混动e+也沿承了皓影(BREEZE)家族一以贯之的本色魅力,以内外兼修的品质征服了无数消费者的心。

首先在外观方面,皓影(BREEZE)锐·混动e+再次将颜值“拉满”。镀铬装饰的进气格栅搭配标志性的羽翼式LED流光大灯,带来更为突出、具高辨识度的视觉感受。结合全新设计的18寸轮毂,整车呈现出洗练的高性能表现感,不负“最美本田车”的美誉。

内在表现上,皓影(BREEZE)锐·混动e+更是在现有车型的基础上进一步提升。有着“空间魔术师”之称的广汽本田将体积扩大十余倍的电池组进行扁平化设计,车内空间仍优于同级。皓影(BREEZE)锐·混动e+相较其他版本,其长度增加84mm,达到4718mm,宽度增加5mm,达到1861mm,整车空间更为宽阔自由。与此同时,新车还搭载了可加热座椅,以及支持远程操控和定时功能的空调等实用科技配置,令用户乘坐舒适性更为优质,款待感更强。

此外,皓影(BREEZE)锐·混动e+还承袭了皓影(BREEZE)的智能安全品质。在Honda SENSING(安全超感)智能驾驶辅助系统、Honda CONNECT 2.0(智导互联)系统等硬核配置基础上,还新增手机无线充电、人车互联APP等众多智能人性化配置,为用户带来更智能化、网联化的科技便捷用车体验。

就综合实力而言,皓影(BREEZE)锐·混动e+已然成为中型SUV市场的标杆,它的到来,为追求品质生活的新中产群体带来了更具价值感和先进感的用车体验。

自信与底气源于硬核实力

实际上,皓影(BREEZE)作为广汽本田的战略车型之一,承载着广汽本田在中型SUV市场开拓与进取的重任。从市场反馈来看,皓影(BREEZE)投放市场后很快便赢得了消费者的青睐,其无论是产品实力还是优异品质都受到了业界的一致认可。

数据显示,皓影(BREEZE)上市一年多以来,累计销量已突破20万辆,成功跻身国内中型SUV销量前列。即便是在遭受疫情冲击的2020年,皓影(BREEZE)依然表现抢眼,不仅实现产品扩容增加皓影(BREEZE)锐·混动车型,而且还交出了156306辆的年终销量答卷,单月最高销量甚至超过2万辆,稳居“月销万辆俱乐部”。

进入2021年之后,皓影(BREEZE)继续保持稳步向上的发展势头。3月份,皓影(BREEZE)销量为17714辆,同比劲增132.6%;第一季度中,皓影(BREEZE)累计销量为44843辆,同比猛涨111%。

皓影(BREEZE)在市场上大放异彩,这也为皓影(BREEZE)锐·混动e+在今年下半年上市积累了优质口碑,也让消费者对这款新车更加期待。

特别值得一提的是,皓影(BREEZE)家族也成为广汽本田旗下首个涵盖“燃油、油电混动、插电混动”三大动力系统的车系,这也有助于其进一步提升在国内中型SUV市场的竞争力。

毋庸置疑,皓影锐·混动e+的适时入市,满足了新时期消费者对节能环保与长续航提出的更高要求,为用户带来了全工况环保效能、一车多场景、无里程焦虑的完美PHEV用车体验。与此同时,依托广汽本田强大的体系实力以及深厚的技术积淀,皓影(BREEZE)锐·混动e+在技术成熟度和品质可靠性方面也拥有更充分更有力的保障。

对于广汽本田而言,皓影(BREEZE)锐·混动e+的强势入局,使得其电动化事业版图再度拓宽。随着“HEV、PHEV、EV”全矩阵电动化的产品布局初步形成,广汽本田将加速驶入全价值竞争新赛道,持续增强企业核心竞争力,进而巩固其在市场上的领先地位。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐