切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪版“飞度”,EA1外观Q萌,颜值上线,会成爆款?

2021年05月08日 16:03:01
分享到:
来源:MYAUTO

比亚迪的造车实力有目共睹,确实非常强大。也正是由于这份实力,比亚迪每每有新动作都会引来众多的关注,这不,近期发布的一款新车——比亚迪EA1又引来了热议,网友戏称这是比亚迪版的“飞度”,看外观还真有几分相似。

比亚迪EA1是比亚迪全新系列的首款车型,作为首款车型,所以也就格外的引人关注。新车的造型设计则依然由设计总监艾格带队打造,采用的是全新的设计理念——“海洋美学”设计语言。另外,新车还采用了全新的LOGO,没有了之前的椭圆形边框,全新的LOGO线条更加简约时尚,格调也变得更高了。

外观方面,不同于王朝系列严肃的外观设计,比亚迪EA1则是更加的圆润可爱。全新的“海洋美学”设计语言为比亚迪带了更多的灵动感,据悉,比亚迪EA1的设计灵感来自于海豚。

前脸部分采用的是封闭式格栅设计,两个大灯组之间有一个宽宽的黑色饰带相连,形成了贯穿式设计的视觉效果,黑色饰带中间是比亚迪的全新LOGO。大灯末梢的尖角轻轻上扬,看起来非常飘逸灵动。整体的线条运用了大量的弧线造型,给人的视觉效果特别的饱满。

侧面线条同样采用的是弧线造型,A柱的线条特别的长,这也为驾驶者提供了一个非常开阔的视野。来到车尾部分,尾灯也是采用的贯穿式设计,线条也是采用的弧线造型,和前脸部分遥相呼应。在两个尾灯之间也有一个黑色的饰带,饰带上是“Build Your Dream”标识。

内饰部分还没有正式对外公布,暂时只能通过谍照来简单了解一下。比亚迪EA1拥有比较少见的悬浮式仪表盘,还有三幅式多功能方向盘和一块悬浮式的中控屏,中控屏的下方还有一个很有特点的储物格,储物格的边缘还有一些物理按键。

比亚迪EA1的动力和续航方面的数据都还没有正式公布,暂时可以确定的是,新车将会搭载比亚迪“刀片电池”。虽然这款新车的动力和续航数据还没有正式公布,但是,还是可以通过平台数据对新车有一个大概的认识。比亚迪EA1基于e平台3.0打造,该平台生产的车型续航里程能够达到1000km,充电5分钟能够补充150km的续航里程。动力方面,零百加速时间仅需2.9秒。

文末:

比亚迪EA1的价格虽然暂时没有出来。但Myauto希望它的起步价能在十万元以内吗,如果是这样的话,颜值在线的比亚迪EA1真的有可能跟本田飞度拼人气,从而成就比亚迪的下一个爆款车型。

“版权声明:本文系myauto原创文章,已通过区块链技术进行版权认证,我们欢迎合作,但禁止任何形式改编转载抄袭,违者将追究法律责任!”

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:张佳栋 PA011
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐