切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

蓉城试驾长城炮乘用皮卡全球版,开过和路过的都觉得巴适得板!

2021年05月08日 22:59:01
分享到:
来源:马拉车市

5月7日,长城炮乘用皮卡全球版试驾品鉴会在天府之国成都举行,马拉车市受邀参与了此次试驾品鉴活动。

通过此次活动,近距离地接触到了长城炮乘用皮卡全球版这款车型,而在亲身试驾感受之后也get到了该车的卓越品质和激情驾控。无论是驾乘媒体人员,还是路人都对这款皮卡车型赞不绝口,用四川话来说就是“巴适得板!”

由于特殊的地形原因,导致川人较为偏爱皮卡车型。作为皮卡销量大省,四川消费者对皮卡的热爱可谓是埋在心里,表现在销量上。2020年在受疫情的冲击下,仍稳居皮卡销量头位。随着长城炮乘用皮卡全球版的上市,在丰富当地皮卡车类型的同时,也为四川的用户提供了更多的选择。

作为本次试驾会的主角,长城炮乘用皮卡全球版分为汽油版和柴油版,汽油版售价区间为:12.68万—15.98万元 ,柴油版售价区间为:13.38万元—16.68万元。

作为皮卡生活化的引领者,长城炮将大而美应用到极致,更加粗壮的镀铬格栅,更大的LOGO,极具视觉冲击力;搭配犀利的鹰眼智能大灯,以颜值美学为每一次出行增光添彩。

长城炮乘用皮卡全球版优越的通过性,使得它能很好的适应四川复杂的路况。除了山路,长城炮乘用皮卡全球版在城中穿梭时,也能提供舒适、安全、科技感十足的驾驶体验。

试驾下来,长城炮乘用皮卡全球版带来的最直观的感受就是"轻",这种轻的体现在无论是它方向盘的转向手感,还是它的电子档杆所用的力度,以及车身的姿态。

甚至可以毫不夸张地说,这是所有国产的主流皮卡车型中开起来最像家用SUV的一台车,并没有过于笨重的非承载式车身带来的不好掌控的感觉。还有一个特点就是"顺",在日常的升档中感觉不到,而这也是说它最接近乘用车的原因之一。

本次试驾的长城炮乘用皮卡全球版,拥有两款专属车身配色,分别为“型蓝”和“真橙”。这也一改人们对于皮卡车型配色往往过于单调的固有认知。

而在内饰方面,车内无所不在的软质包覆,尽享极致触感;前后排座椅加热,加上多连杆后悬架、后排肘枕、杯架、100余处降噪处理和专属香氛,让家人、朋友尽享极致驾乘体验。

在配置上,长城炮全球版搭载的长城自主研发的2.0T汽油机和柴油机,动力充沛,是我国首款匹配8AT变速箱、采用多连杆后悬架的国产皮卡,与之搭载的是TOD智能四驱系统,也正是如此,让长城炮轻松应对各种路况。

同时,长城炮全球版舒适的乘用化配置,拥有6向主驾电调座椅、座椅电加热、电动天窗、双温区自动空调、博世9.3版本ESP,360环视、并线辅助、智能前视、12雷达探头等智能化安全配置,拥有L2级自动驾驶技术,匹配ACC自适应巡航、智能驾驶辅助等功能,被动安全方面,高强度笼型车身、6安全气囊、二次碰撞缓解功能,更为你加足buff!

除了对新车有了更深的认识,马拉车市还从长城皮卡官方获悉,在移动互联网和皮卡乘用化的时代下,长城汽车“以用户为中心”推进自我变革,建立了“一车一品牌一公司”的组织形态,构建“与用户共创、直接触达用户的B2C模式”。

此外,长城炮还通过线下炮火联盟车友会以及线上驭炮而行APP,构建开放、共享的皮卡生活社区,打造中国皮卡文化“最强生态圈”,解锁越野、路亚、骑行、机车等八大户外圈层,为每个热爱探索的用户多方位打造全场景皮卡车生活。

今年上海国际车展首日,中国首款全尺寸皮卡全球首发!长城全尺寸皮卡是全新“坦克平台”的首款全尺寸皮卡,是中国皮卡的巅峰之作,它将改写全球豪华皮卡市场的竞争格局,打破全尺寸皮卡由美系和日系主导的时代。

不仅如此,长城皮卡在上海车展发布了“炮弹计划”。长城炮品牌将分化成两个系列,一类是以“量产基型车及特装车”为核心的炮系列,拥有全球领先的皮卡技术,致力于为用户打造全场景皮卡生活方式,同时包含固定场景的特种车。

另一类是以“个性化定制车”为核心的弹系列,长城炮将联合改装厂牌、达人一起共创性能升级、功能强化、场景无限拓展的个性化车型,真正满足皮卡玩家的需求。

从全球范围来看,皮卡一直是汽车市场不可或缺的重要组成部分,每年新车销量在600多万台,中国皮卡品牌在全球市场大有可为。未来,长城炮将以全球版为新起点,打赢中国,走向全球,不断加速全球化征程,剑指世界前三皮卡品牌,为全球用户带来更出色的多彩生活,让长城炮在全球流行起来!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐