切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

3月SUV销量排名出炉,哈弗H6扬眉吐气,但自主SUV真危险

2021年05月09日 21:06:01
分享到:
来源:车市谈

​刚刚过去的3月,国内狭义乘用车市场销量达175.2万辆,同比增长67.2%,环比增长48.6%,整体表现非常优异。乘联会数据显示,3月SUV销量为77.7万辆,同比增长61.7%,环比2月的55.6万辆39.6%。

如果说2月的SUV市场发生"巨变",那么3月则一如既往。哈弗H6再次夺回月度"销冠",长安CS75只能屈居第2,本田CR-V依旧排名第3,但缤智由第15跃升至第4,途观由第4降至第5。

令人意外的是,相比于上月5款中国品牌SUV成功上榜,3月仅有哈弗H6长安CS75哈弗M6等3款车型排名前15,整体形势十分危急,瑞虎8、吉利博越荣威RX5、欧尚X5等都需要加把劲了。

具体情况如何,让我们一睹为快吧!

TOP 1:哈弗H6

3月销量:34264辆

3月,那个大家熟悉的哈弗H6又回来了,其月度销量为34264辆,同比增长79.5%,环比2月的31066辆增长9.3%,排名第1。

在SUV市场,拥有94个月度销冠的哈弗H6相当老道。哈弗H6霸榜的时间太久了,以至于大家都想超越但又力所不能及,"国民神车"的地位坚不可摧。

3月,第二代哈弗H6完成转型,经过简单改款摇身一变化身为哈弗H6国潮版,不仅展现了中国文化的独特魅力,俘获了不少费者的心,也代表着哈弗H6产品序列的又一次进阶调整。

相比于第三代哈弗H6哈弗H6国潮版显然是更具性价比的选择。未来,哈弗H6国潮版也将与第三代哈弗H6打造出王炸组合,共同捍卫其"中国SUV销量冠军"的宝座。

TOP 2:长安CS75

3月销量:30314辆

在与哈弗H6的"对战"中,长安CS75又"落败"了。3月,长安CS75销量达30314辆,同比增长72.4%,环比2月的32365辆微降6.3%,排名第2。

上个月,长安长城为争夺SUV销冠而"大打出手",双方均试图通过各种数据来证明自己是第一,长安拿出的是乘联会的数据,而长城则拿出单一车型的上险量来作为依据。

其实,在国内汽车市场的马拉松大战中,一时之得失真没必要那么"较真"。当3月的销量数据公布,哈弗H6又重新夺回了SUV冠军宝座。

哈弗H6也好,长安CS75也好,都是中国品牌汽车的骄傲。3月,仅有3款中国品牌SUV车型排名榜单前15,这才是中国品牌车企需要特别警惕的地方。失去SUV市场,才是中国品牌汽车的最大危机所在。

TOP 3:本田CR-V

3月销量:27898辆

哈弗H6长安CS75的混战,丝毫不影响本田CR-V"闷声发大财"。3月,本田CR-V销量为27898辆,同比增长225.1%,环比2月的14896辆增长87.3%,依旧排名第3。

在进入存量竞争的中国汽车市场,那些拥有悠久历史,能在世界范围内经受住时间和市场考验的品牌和产品,才能赢得消费者的信任。本田CR-V无疑就是这样的一款产品。

本田CR-V自2004年引入中国后,一直是国内SUV市场的"常青树"。2020年,CR-V全年累计销量249983辆,斩获2020年度合资SUV销量冠军。

目前,CR-V已成为首个涵盖"燃油、混动、插混"三种动力系统的城市SUV,将为用户带来更加全面、更加优质的产品选择以及全新用车体验。

TOP 4:本田缤智

3月销量:18266辆

本田缤智上市至今虽然经过换代,但依旧热销。3月,本田缤智销量为18266辆,同比增长178.9%,环比2月的8559辆增长113.4%,排名第4。

在这个看脸的年代,长得漂亮就能引起更多人的注意,汽车同样如此。缤智并不是一眼看上去就很惊艳的那种,而是越看越有感觉,越看越让人喜欢。

本田有着空间魔术师的美誉,而缤智作为一款小型SUV,其乘坐空间虽然不能和更高级别的SUV车型相提并论,但在同级别中属于上等水平。

动力也是它的一大亮点,相比同排量的竞品,缤智的发动机小有优势,输出平顺线性,燃油经济性也很好。人无完人,车无完车。如果你能忍受缤智的内饰,那么它不失为一个优质的选择。

TOP 5:大众途观

3月销量:16875辆

途观L一直是上汽大众在SUV市场的"顶梁柱",常年位居SUV细分市场前5。3月,大众途观销量为16875辆,同比增长116%,环比2月的14224辆增长18.6%,排名从第4降至第5。

途观进入国内市场较长,并且经历过一次产品换代的沉淀,在产品竞争力方面更符合中国消费者对于一台SUV车型All in One的实际需求。

2021款途观L已经启用了全新的大众扁平化Logo,然后把R-Line版本下放到了中配车型上,运动化的外观进一步提升了整车的高级感。

手握25万元预算,想要一台能满足"居家带娃,工作代步"的全能SUV,闭着眼睛选上汽大众途观L吧!这台原汁原味的途观L很适合一二线城市的年轻家庭。

写在最后:

3月国内SUV市场的竞争异常激烈,哈弗H6虽然暂时战胜了长安CS75,但中国品牌SUV车型的境遇十分危急。而本田CR-V本田缤智大众途观丰田RAV4、本田皓影奥迪Q5日产逍客等车型表现较好,使得中国品牌SUV占比下降至3款,真的值得所有中国品牌车企警惕。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐