切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江铃福特"双喜临门","更中国"的福特领裕来了,能成爆款吗?

2021年05月09日 22:12:01
分享到:
来源:车市谈

2020年,福特在华累计销售60.3万辆,同比增长 6.1%。其中,风头最盛的无疑是江铃福特,年销量达27.1万辆,接近福特在华的"半壁江山",高于长安福特的21.4万辆。

相比于长安福特江铃福特如今自然是春风得意。3月28日,江铃福特再次"双喜临门",其一是江铃福特的合作关系进一步深化,销售渠道实现独立,其二是福特领裕正式上市,距离江铃福特实现做大乘用车的目标又近了一步。

首先来看江铃福特重新组建福特品牌乘用车的销售渠道,这对江铃福特乘用车的发展有着至关重要的意义。

在"一个福特"的战略下,福克斯、蒙迪欧、野马、翼虎等产品响彻全球市场,为福特带来了滚滚利润,并平稳度过了通用和克莱斯勒没熬过去的经济寒冬。

时移世易,"一个福特"终究不是万能的。2017年,福特在华销量近120万辆,同比出现下滑。为应对危机,2018年,福特中国采取了统一销售渠道模式,福特进口车、江铃福特乘用车与长安福特并网销售、统一售后服务。

不过,此举主要是以长安福特为主进行合并,并未给江铃福特乘用车带来太多的利好,以致于原本被寄予厚望的福特领界,还需要"寄售"于长安福特的销售渠道,市场表现也几经波折。

任何战略都不会永远正确,只能解决某一历史阶段的特定问题,唯有不断地变才是不变的真理。为了扭转颓势,在"福特中国2.0"战略的指引下,长安福特江铃福特有了各自的新使命:前者负责更福特,后者负责更中国。

福特在华战略的彻底纠偏、江铃福特的乘用化转型,由此拉开帷幕。

在这样的背景下,江铃福特乘用车的销售渠道得以独立。也就是说,刚刚上市的福特领裕将不会出现在长安福特的销售网络里,而是出现在江铃福特的销售网络中。

江铃福特乘用车的全新销售渠道也很有特点,它采用福特最新展厅设计和客户体验创新,推出焕新客户体验"Family Space 家空间·福特体验店",以"待客如亲"的理念,推出"挚诚安心"、"挚享款待"、"挚爱关怀"焕新客户体验三大核心创新特色,进一步兑现"更福特、更中国"的承诺。

据悉,"Family Space家空间·福特体验店"数量预计于2021年底达到180家,涵盖中国大部分地区。这对江铃福特乘用车的发展无疑是个巨大利好。

再来看福特领裕。作为福特在华SUV家族的新成员,福特领裕定位中大型SUV,主打6座家用舒享,为中国大家庭而来,售价区间为18.98-21.98万元。

相比于基于江铃驭胜S330改款而来的福特领界福特领裕进行了全新的设计,原创度很高。抛开"血统"不谈,福特领裕有不少可圈可点之处。

外观方面,福特领裕采用了比锐界尺寸稍大的进气格栅,日间行车灯与进气格栅相连,两款中网搭配分体式大灯,让整个前脸看起来很粗旷,很有美式车型的硬朗风格。

车身侧面,福特领裕看起来刚劲有力,尾灯则采用时下流行的贯穿式尾灯,车尾中部镶嵌落福特车标和EQUATOR的英文标识,再搭配双边双出的排气,看起来还是挺大气的。

进入车内,福特领裕完全不像一款"福特"车,双12.3英寸悬浮一体式智联屏更像是一款长安品牌SUV,其功能也非常丰富,搭载腾讯TAI3.0汽车智能系统,配备车道级精准AR导航,更支持HiCar、Carlife等多种手机互联方式,还能通过OTA持续升级。

值得一提的是,新车的长宽高分别为4905/1930/1755mm,轴距为2865mm,优于大部分同级产品,并采用2+2+2的6座布局,二排拥有双独立VIP真皮座椅以及宽敞的T型通道,方便进出三排。

动力方面,福特领裕搭载福特EcoBoost 225 2.0T发动机,最大功率163kW,最大扭矩达到360N·m。虽然参数看上去并不亮眼,但已经能够满足消费者的日常使用。事实上,对于一台主打家用的6座SUV来说,平顺舒适才是它的最佳状态。

可以看出,作为"更福特、更中国"战略下的全新力作,福特领裕深刻洞察了国人的用车需求和购车喜好,为大家庭出行打造了更具质感的出行利器。

目前,江铃福特在售SUV车型只有两款,领裕的上市意味着江铃福特开始向乘用车市场大举进军。在全新、独立的销售渠道以及"更中国"的新车型助力下,"商强乘弱"的江铃福特将迎来跨越式发展。

在解决"一个福特"遗留的纷争后,福特在华或将重新走上发展的快车道,让我们拭目以待吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐