切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

福特F-150纯电版正式命名为“闪电” 5月19日首发

2021年05月12日 00:57:01
分享到:

【太平洋汽车网 新车频道】日前,福特官方宣布,福特F-150纯电版正式命名为“闪电”(Lightning),并将于5月19日全球首发。

据悉,Lightning曾经是1993-1995年期间福特皮卡家族高性能版本的专属名称,曾被用在福特F-150性能版车型上,当时的车辆搭载了一台强大的5.8L V8引擎。而此次运用在纯电车型上,无疑也表明了纯电车型将拥有强大的性能。

福特总裁兼首席执行官Jim Farley表示,“每隔一段时间就会有一款新车问世,它们打破现状、改变游戏规则,比如T型车、野马、普锐斯、Model 3。近半个世纪以来,美国最受欢迎的汽车正在走向数字化和电气化。F-150 Lightning可以在停电时提供电力供应,它甚至比原来的F-150性能版车型更快,此外它还具备OTA功能。”

而根据此前的资料显示,福特F-150纯电版将搭载双电机系统,续航里程将达到300英里(约合483公里),牵引力可达到100万磅。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐