切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

挤牙膏式中期改款 新款奥迪Q5L这次改款展示出多少诚意?

2021年05月12日 01:19:01
分享到:

【太平洋汽车网 导购频道】奥迪Q5L(询底价|查参配)凭借着成熟大气的外观造型,深得不少中产人士的喜爱,但对于很多年轻购车群体来说Q5L的设计难免略显老气了,为了吸引更多年轻人的关注,中期改款的奥迪Q5L也迎来了不少改变,那它的变化能否吸引到年轻人的眼球?我们一起来看看。

从大叔到型男

外观上,虽然新车为中期改款车型,不过在细节上均升级为奥迪最新的家族式设计,其中中网更换为最新的八边形Singleframe样式,不仅开孔面积更大,并内嵌带有主打运动风格的蜂窝网状格栅,增强了新车的运动感。

车内注重科技配置提升

虽然新款Q5L的外表从一位变大叔摇身一变成为了一名型男,但它内在还是那么沉稳,因为新款Q5L的内饰并没有做太多的调整,依旧延续了老款车型设计。

新Q5L还对语音系统做了升级,全新自然语言交互系统可支持日常话语操作,不再受限于既定指令。Audi connect互联科技服务还可实现紧急呼叫/遥控服务等互联功能的支持。

而安全配置上,新车升级最新的驾驶员辅助系统,包括:侧面预警、车道偏离警告、尾部感应预警、增强版停车系统、后交叉交通辅助、夜视摄像头系统以及带有交通拥堵辅助系统的自适应巡航控制系统。

毕竟是中期改款车型,新款Q5L的底子并没有发生变化,储物空间方面和大家熟悉的老款Q5L基本保持一致,这里就不多介绍。

熟悉的老搭档

动力方面,新车依旧提供40 TFSI与45 TFSI两种高低功率之分的2.0T涡轮增压发动机。参考现款车型动力参数,其最大功率分别为140kW(190PS)与185kW(252PS),最大扭矩分别为320牛·米与370牛·米,匹配七速S tronic双离合器变速箱。

总结

新款奥迪Q5L的变化显而易见,外观颜值得到了提高,车内整体设计虽然不变,但大屏以及车机系统的升级带来了更强的人车交互,不过在关键的三大件部分,新款Q5L和老款车型保持一致,这种挤牙膏式中期改款难免让人觉得缺乏诚意。但话说回来,奥迪Q5L之所以能够成为同级别中畅销的SUV,靠的不就是均衡的实力以及高性价比?只要上市后保持着强大的优惠力度,相信也能保持良好的销量。(图/文/摄:太平洋汽车网 何展鹏)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐