切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新款奥迪Q5L到店了!比老款更长,加速还比老款快,这次升级够香

2021年05月12日 01:29:02
分享到:

【太平洋汽车网 新车频道】日前,我们在经销商处拍摄到一组新款一汽-大众奥迪Q5L(询底价|查参配)。新车为中期改款车型,其外观细节更新为奥迪最新设计,而车载娱乐系统也升级为最新的MIB 3智能系统;而动力上或继续提供EA888 2.0T引擎。

外观上,虽然新车为中期改款车型,不过在细节上均升级为奥迪最新的家族式设计,其中中网更换为最新的八边形Singleframe样式,不仅开孔面积更大,并内嵌带有主打运动风格的蜂窝网状格栅;两侧头灯组虽然轮廓没变,但内嵌的矩阵式OLED灯腔较现款更为精致,并支持最新的大灯系统(远光灯可分为24个可以单独调控的光段)和动态光语。

侧面上,新车整体轮廓与现款基本一致,仅在侧门下方进行了重新设计,并新增了门槛饰板。车身尺寸上,新车的长度较老款增加了19mm,而宽度、高度以及轴距依旧保持不变。

来到尾部,新车最大的变化集中在尾灯组上,全新的OLED尾灯组与大哥Q7一样,都采用了由一条贯穿式镀铬饰条将两侧连接起来,而功能上除了奥迪的独家秘笈多种“灯光动画效果”外,还支持近感探测功能,可当探测到车辆后方两米内有行人或车辆时,尾灯会自动亮起。此外,新车下方的包围还装配有重新设计的扩散器和双边双出排气布局,让运动特性进一步加强。

动力上,新车将延续现款布局,继续为2.0T汽油引擎+12V轻混(40 / 45TFSI)、2.0T+电动机(55TFSIe)。此外,SQ5的0-100km/h仅为4.7s,较现款快了0.4s,传动匹配七速S tronic双离合器变速箱。

(图/文/摄:太平洋汽车网 熊睿锋)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐