切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

NHTSA将针对本田雅阁转向失灵问题进行安全调查

2021年05月12日 01:37:02
分享到:

【太平洋汽车网 新车频道】5 月 10 日消息,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,将对超 110 万辆本田雅阁(Accord)汽车进行调查,原因是车辆可能存在突然失去转向控制的问题。

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,本次工程分析对象包含 2013 年到 2015 年的车型,这些车辆正常行驶条件下,在没有任何警告和驾驶员操作时可能会偏离预定行驶路线。

本田方面回应称," 已知悉此项调查,会认真对待所有与安全有关的问题,并将继续与 NHTSA 合作调查,我们也会继续对现有信息进行内部审查。"

NHTSA 表示,本田有 107 起投诉和 2 起与此事有关的伤害事件。一位弗罗里达州的消费者告诉 NHTSA,他以 25 英里(40 公里)每小时的速度正常行驶,方向盘突然失去控制,人为无法控制车辆,最后汽车开进树林,事后车辆被认定为 " 全损 "。

早在去年 10 月,NHTSA 就收到了一份请愿书,称 " 车辆偏离预定行驶路线时失去转向控制 ",要求对 2013 年本田雅阁汽车转向系统缺陷进行调查。

对于该请愿书,NHTSA 已启动审查,并向本田发送了两项关于雅阁车辆转向异常信息的请求。NHTSA 表示,他们对从本田获得的信息和 NHTSA 数据库中的信息进行了大量分析。若确定车辆存在安全缺陷,该批次车辆或将被要求召回。(图/文:太平洋汽车网 柳昀青)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐