切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

ARCFOX极狐阿尔法S 华为HI版为什么不去抢“时间红利”?

2021年05月12日 14:32:09
分享到:
来源:车市红点

无论因为手机时代红利的吸引,还是因为坚定“帮车企造好车”引起的关注,曾多次强调“不造车,但要帮车企造好车”的华为,成为了众多车企“拥抱变化”中未曾料到的“最大变数”。

纵使如今上海车展的讨论热度已经逐渐消停,但是市场对于“华为帮助车企造好车”的概念却越来越形象。一方面,进入华为智选,依靠华为渠道卖车走红的赛力斯单周突破6000笔订单的“神话”还没有被业内外淡忘,华为热度可想而知。

另一方面,华为INSIDE模式下,预计将于年底小批量交付的ARCFOX极狐阿尔法S 华为HI版的高阶自动驾驶功能已经落地。目前正在持续开发适配,每两个月就能实现新版本的迭代,OTA升级效率和能力可见一斑。

显然,虽同为华为“光环加持”,但一个是依托渠道走红,一个从设计、开发、销售都有着深度合作。谁的影响力更大,华为到底在帮谁造好车,已经不用分说。

而目前摆在面前的,不过是一个上市时间的问题。但这,或许也将是阿尔法S 华为HI版能否抢滩市场的关键命门。根据官方信息,目前阿尔法S已经积累了一部分订单,预计将于本月交付,但是阿尔法S 华为HI版的交付时间在今年年底。

要知道,此前曝光的一段自动驾驶实际路测视频,无论是智能识别红绿灯,还是完成直行、左转、避让、进出匝道,阿尔法S 华为HI版都表现出了强大的自动驾驶能力,并勾起了终端市场强烈的好奇感。在热情的C端市场呼声之下,阿尔法S 华为HI版本身就带有着热度体质。

但,把交付时间定在年底,有着半年的时间差,阿尔法S 华为HI版是否会错过时间先机?

不可否认,从目前的市场发展格局来看,以智能化和电气化为代表的未来方向发展速度和成熟精进的程度,远远超出了我们的想象。固态电池、激光雷达、高阶自动驾驶等技术不断突破关键壁垒,谁也无法断定阿尔法S 华为HI版是否会在竞争的时间轨道中领跑。

但是可以确定的是,与华为有着真正意义上技术深度合作的阿尔法S 华为HI版,在进入实质性的交付阶段之后,会将“华为帮助车企造好车”的效应发挥到最大值。

我们知道,与华为作为赛力斯SF5传统硬件供应商或者渠道商不同,阿尔法S 华为HI版搭载的是华为全栈智能汽车解决方案华为HI(HUAWEI INSIDE),是双方联合共同深度研发的成果,发挥的是整车厂和华为作为智能汽车解决方案服务商1+1>2的效果。

作为HI全栈智能汽车解决方案在汽车行业的首次应用,阿尔法S 华为HI版覆盖的不仅仅是智能网联,还包括数字化架构、操作系统、智能驾驶、智能座舱、智能电动等多个维度,是一套从硬件到软件的完整智能汽车解决方案。

其中,阿尔法S 华为HI版搭载的鸿蒙OS智能互联座舱,截至目前可支持23个应用生态,实现人车交互一体化,整个座舱内,科技感和智能化氛围强烈。

更何况,蓝谷麦格纳的制造水准,ARCFOX极狐品牌高端智能的定调,具有高扩展、强智联、高安全技术特点的电子电气E/E架构……同样也是如今市场竞争中不容忽视的竞争武器。

最重要的是,尽管有着半年的时间差,但是这却将为阿尔法S 华为HI版提供更为可靠的发展环境。

北汽蓝谷董事长刘宇表示,“单体和批量要有一个验证的过程,我们现在完成的是单体试验,之后要保障制造一致性和稳定性,然后才能交付。这里面不仅有自动驾驶系统,还有超级快充,还有性能版,各项功能都需要匹配,需要周期。”

“我们最重要的是做好产品定义,做好用户需求洞察、用户服务。”不难发现,阿尔法S 华为HI版宁愿“错过”市场热情期,或许就在于其想要做好产品的验证,以及服务建设的万全准备。

因此,从这个维度来看,我们也有理由可以大胆预测,当服务完善和产品不断向着更高的空间发展之后,厚积薄发的阿尔法S 华为HI版,会用技术的领先,重新并持续的领跑高端智能电动车市场。

红点观察:“华为不造车,但是要帮车企造好车”,在ARCFOX极狐阿尔法S 华为HI版身上,我们看到两家企业从技术深处的强强联合。好饭不怕晚,目前许多科技领域KOL、投资人、汽车媒体人等已经早早进行预定。可以想象的是,阿尔法S 华为HI版年内交付以后,不仅能把未来带进现实,还将重塑智能汽车市场竞争的法则。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐