切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

德系基因,后驱+矩阵式大灯,这台SUV科技感爆棚!

2021年05月13日 10:11:01
分享到:
来源:汽车之家

ID.4 CROZZ是一汽-大众引进的首款ID.系列车型。该车基于大众MEB平台打造,车身造型凸显时尚感。前脸贯穿式前格栅与两侧LED大灯组相连接,呈现出“X”的造型。前包围同样采用了贯穿式设计,搭配两侧可整流空气的导流口,增强其运动气息。

一汽-大众-ID.4 CROZZ

全系车型均采用LED光源照明。中高配车型上配备的IQ.Light矩阵式LED大灯不仅在灯腔设计上颇具艺术美感,日常使用时还可根据车速以及转向角度自动调节灯光高度与宽度,解锁车辆时头灯还会呈现出“抬眼看人”的动态效果,智能感很强。除此之外,全系标配LED日间行车灯、自动头灯、大灯高度可调及大灯延时关闭功能。

车身侧面造型非常饱满,腰线从前翼子板一直贯穿至车尾处,形成了内凹式的收腰效果。宽厚的侧裙与前后轮眉形成一体化设计,增强了厚重感。车顶侧面的银色装饰条勾勒出车顶优美的曲线。车尾整体设计比较饱满简洁,贯穿式尾灯与前大灯组形成呼应。后包围两侧造型独特的装饰细节为车尾造型增添了一些活力。车身尺寸方面,长宽高分别为4592/1852/1629mm,轴距为2765mm。

内饰将大众一直以来稳重大气的风格与时下流行的科技感进行了巧妙结合,整体设计十分简洁,诸多细节元素的应用也是独具匠心。横贯中控台的银色饰条拉伸了车内横向视觉感受。全系车型均搭载12英寸触控液晶屏,界面简洁,内部集成了GPS导航、语音识别控制、车联网、蓝牙、CarPlay/CarLife手机互联等功能。中控屏下方设有空调控制按键,比集成在中控屏上操作更方便。

平底方向盘采用三辐式设计,低配车型采用塑料材质包裹,中高配车型则采用真皮材质包裹。左右两侧按键区域采用了黑色烤漆处理,而取消物理按键的设计则拉高了整体档次感、科技感。5.3英寸的全液晶仪表为全系标配,悬浮式的设计十分独特,可显示车辆状态、多媒体、导航等内容。

座椅依据配置不同分别采用皮/织物混搭、仿皮、皮/翻毛材质混搭进行包裹,填充物柔软,双色拼接的设计非常漂亮,乘坐整体表现比较出色。全系车型均支持前排座椅电动调节,中高配车型还支持前排座椅记忆、加热及按摩功能。得益于纯电动平台的开发,电池包不占用车内的空间,所以该车提供了足够的驾乘空间,前排和后排的腿部、头部空间表现可圈可点。后备厢标准空间为512升,第二排座椅放倒后虽不是纯平面,但依旧扩充了不少应急储物空间。

动力方面,提供三种续航以及三种动力。标准续航版电动机最大功率为170马力,最大扭矩为310N·m;长续航版和曜夜版电动机最大功率为204马力,最大扭矩为310N·m,高性能版电动机最大功率为306马力,最大扭矩为460N·m。续航方面,标准续航版本的工信部纯电续航里程为400km,长续航版和曜夜版为550km,高性能版为500km。与之相匹配的均为电动车单速变速箱。

推荐车型:2021款长续航PRO两驱版

ID.4 CROZZ具有十分个性和年轻化的设计,出色的乘坐/储物空间、良好的静谧性等优势。车系中比较推荐长续航PRO两驱版,相比长续航PURE+两驱版车型贵出2万元,但多出了并线辅助、方向盘加热、前排手机无线充电、前排座椅加热/按摩、矩阵式LED大灯、自适应远近光灯等诸多实用配置。550km的工信部纯电续航里程、相当不错的配置水平,综合来看性价比最高。根据汽车之家真实车主价格显示,目前终端没有优惠,如果您感兴趣的话不妨关注一下。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐