切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

4月轿车销量丨英朗重回前三,特斯拉跌出榜单,整体环比下滑

2021年05月14日 05:26:01
分享到:
来源:车壹圈

作为国内市场销量最好的车型,轿车虽然关注度不及SUV车型,但其整体销量一直是整个市场中贡献最大的。在《车壹圈》从乘联会公布的最新销量数据看,4月我国轿车销量为77万辆,同比上涨了10.9%,但环比3月销量则下跌了11.4%。不过从整个4月国内汽车消费市场来看,轿车还是消费者最喜欢的车型,比销量第二好的SUV车型还多2.2万辆。

轩逸依旧第一,英朗重回前三

虽然4月轿车市场环比3月出现了下滑,但从国内整个车市和各细分市场来看,销量环比下跌是整体态势。虽然整体销量不及3月,但4月轿车市场各个车型的销量和排名却发生了比较有意思的变化。先看前三甲排名,第一名依旧“老朋友”日产轩逸。凭借出众的产品实力和新老同堂的销量策略,轩逸的销量一直霸占着国内轿车市场的头牌位置。4月,轩逸的销量也迎来了同比和环比的双上涨,凭借45725辆的销量蝉联国内轿车销量第一名。

而排在轩逸之后的依旧是我们熟悉的车型,大众朗逸以30879辆的销量位居第二位。不过相比轩逸,朗逸4月的销量是呈现了同比下滑态势,而且其3万辆出头的销量与轩逸超过4.5万辆的销量还是有着不小的差距。不过最让人惊喜的还是排在第三位的英朗,3月还在第七位的英朗4月就直接进入了榜单前三,以28443辆的销量力压卡罗拉。从全系换三缸机销量暴跌再到换回四缸机销量排名重回前三,别克还是用血的教训知道了中国消费者的喜好。

宏光MINIEV热度不减,Model 3跌出榜单

在新能源领域,上市即爆火的宏光MINIEV依旧榜上有名,虽然4月26592辆的销量环比3月有下降,但销量排名却上升了一位来到了第五名。从宏光MINIEV上市以来的市场表现看,我们不得不佩服五菱对“爆款”车型打造的能力。不过除了宏光MINIEV,整个4月销量榜单里就没有其他纯电动车型了,即便是3月销量还排在第八位的特斯拉Model 3,在4月的轿车榜单中已经不见了踪影。

宝马3系成唯一前十豪华车型

值得一提的是,4月轿车销量前十五的榜单里BBA各有一款车型上榜,但进入前十的仅有宝马3系,其凭借17380辆的销量排在了第九位,比本田雅阁还多卖了603台,这样的成绩属实不易。而奔驰奥迪则分别凭借C级16166辆和A6 16108辆的销量排第十二、十三位。

在全国排名前十的《车壹圈》看来:虽然4月轿车市场出现了环比下跌,但各车型之间的竞争依旧激烈,市场变化瞬息万变。不论是重回前三的英朗,还是挤进前十的3系,都表明消费者更看重的还是车型本身的产品力。而在新能源市场,虽然宏光MINIEV排名有所上升,但其销量的环比下跌和Model 3跌出榜单,也反映出了新能源轿车市场的不稳定。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐