切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“硬核绅士”林肯飞行家,BBA给不了你的人设

2021年05月14日 09:44:01
分享到:
来源:水滴汽车App

如果有人问你豪华品牌有什么好推荐,许多人第一时间都会联想到BBA那几款深入民心的车型。不过在豪华领域也并不是只有德系品牌可选,同样存在美系豪华车。美系豪华,给人的第一印象就是,力量硬朗衬托出的大气,睿智体贴点缀着的豪华,宛如电影《教父》中维托·柯里昂,一位风度翩翩又极具地位的老绅士。

沉稳与魄力:硬核伟岸的老绅士

全新林肯飞行家定位中大型SUV,共有五款车型,售价区间为50.98-75.98万元,保留美式普遍彰显魄力的豪放设计同时,诠释了“美式豪华”,具有典型的行政商务气息,前脸发动机盖上三条硬朗的线条,充满肌肉感和力量感,营造出伟岸的气势,搭配宽大的中网,“满天星”般的设计风格,辨识度高,看上去显得庄重而典雅。

作为一款中大型SUV,林肯飞行家的整体尺寸为5080*2022*1759mm,轴距更是达到了3025mm。而同级别的宝马X5的整体尺寸为4930*2004*1776mm,轴距则是2975mm。因此无论是车身长度还是轴距表现,林肯飞行家都占据着优势,可以说比宝马X5大一圈。而大尺寸只是基础,恰到好处的设计才是关键。飞行家采用了林肯家族标志性的设计语言,车身侧面采用悬浮式车顶设计,整体十分舒展,配合21英寸的轮圈,表现出极强的力量感。

温柔与智慧:心有猛虎,细嗅蔷薇

内饰方面,从进入的瞬间,就能体会到电吸门所带来的高级感,座舱内大量采用实木与高级皮革的搭配给人留下很好的印象,而12.3英寸全液晶以及12.8英寸中控液晶大屏的出现无疑是告诉大家,全新林肯飞行家除了豪华还有着更智能化的座舱表现。

前排两张座椅还配有按摩功能,正常来说座椅按摩功能大多数都是背部实现按摩的,但在全新林肯飞行家上除了背部按摩之外,还支持坐垫按摩功能,像不像一位体贴的老绅士呢?

同时全新林肯飞行家还配备有哈曼Revel沉浸式音响系统,顶配车型更是多大28个扬声器,悠扬的音乐让老派的绅士风度与现代智能完美结合,稳重体贴而不失睿智,结合外观的力量感和大气,谁不愿意成为这样的美系绅士呢?

藏锋守拙:重剑无锋,大巧不工

动力上搭载了3.0T V6双涡轮增压发动机,最大功率355马力,峰值扭矩553牛·米,匹配10挡手自一体变速箱,相比同级别宝马X5搭载 2.0T L4涡轮增压发动机与3.0T L6涡轮增压发动机,最大功率分别为265马力与340马力,峰值扭矩分别为400牛·米与450牛·米,匹配8挡手自一体变速箱,全新林肯飞行家动力比宝马X5还要强劲。

超车时仅需轻点油门,动力即可丝般平顺的释放出来,澎湃的动力完全足够让全新林肯飞行家轻松游走在城市道路中也不显笨重,像低速跟车或者变道超车,都显得游刃有余。

水滴观点:

50多万就能入手一款中大型SUV,动力胜过宝马X5奥迪Q7,能接受油耗的话,几乎没有不足,而且又是豪华品牌。论品牌知名度林肯有,论飞行家设计豪华程度它也具备,外观的典雅和硬朗,内饰中的体贴和腔调,动力的强劲诠释着实力,结合现代智能科技的睿智,它更多的是给予了你一种人设,力量,智慧,内涵与气质,像林肯飞行家如此这般的“硬核绅士”,是你吗?

文/张博林

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐