切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

车企与民众的体育狂欢!长城汽车智慧工厂马拉松再度开跑

2021年05月16日 21:40:01
分享到:
来源:SUV之家官号

企业内部组织五花八门的团建活动似乎很常见,而全世界各个角落大大小小的马拉松比赛每年也会连番上演,但是,把一场全民狂欢的马拉松长跑赛事搬进自家工厂,似乎鲜有所闻。车企和马拉松之间会擦出怎样的火花?5月16日,2021长城汽车智慧工厂马拉松在长城汽车徐水厂区如期举行,这也是自2019年以来,长城汽车第二次举办智慧工厂的马拉松赛事。

赛事当天虽然伴随些许沥沥小雨,但依然抵挡不住广大参赛者和观众们炙热的内心。上午8时整,5000名选手与跑友们集结于大王店科技产业园区鸣枪开跑。赛事以“敞开跑”为主题,在融合智慧科技与多元潮玩的智慧工厂特色赛道与赛事体验中,为公众带来了一场前卫新潮的科技运动盛宴!

值得一提的是,与上届马拉松赛事相比,本次赛事实现了三大升级:一是赛事规格,由半马升级为全马,并由自办赛事升级为中田协认证赛事,参赛人数升至5000人;二是服务升级,从赛事补给到医疗防疫,从赛场互动到赛后体验,人性化服务贯穿始终;三是首创赛事机器人服务,以多项行业领先的智能科技为跑友打造360度沉浸式全新体验。

2021长城汽车智慧工厂马拉松现场

大赛共设置全马、半马、健康跑、家庭跑四大组别,赛道穿行长城汽车徐水智慧工厂总装、冲压、焊装三大车间及高环试验场,选手在不停奔跑中尽情领略长城汽车工厂赛道的智慧魅力。上午11时,河北籍选手孙晓阳率先冲破终点线,以2时23分34秒的成绩取得男子马拉松冠军,女子组冠军被江苏籍选手朱晓琳以2小时46分14秒的成绩摘得。半程马拉松男子组、女子组第一则分别由叶尔兰·达吾列提、宋璇获得。

2021长城汽车智慧工厂马拉松获奖选手

大咖跑团各显身手 科技赛道活力四射

作为首个也是唯一一个跑进工厂的马拉松,本次赛事也是吸引了来自社会各界乃至海外专业马拉松选手的广泛参与。

长城汽车董事长魏建军带领高管跑团活力开跑

长城汽车高管跑团

长城汽车董事长魏建军带领100多人高管跑团齐下赛道,并和跑友们频频互动;专业跑团火力全开,人人分秒必争,只为跑出个人最好成绩,赛场上的拼搏身姿也点燃了赛道外的热情,赢得了观众的阵阵欢呼。

长城汽车跑友会

家庭跑现场

人气明星赵茜也现身赛道,再次点燃马拉松跑友与观众的热情;而吸睛力满分的Cosplay跑团,传递出年轻人热爱运动时尚的潮流态度。

中国男子跳水队运动员张新华、中国女子跳水队运动员张晶以及人气明星赵茜(左一)

Cosplay跑团

赛事独有的高环+车间赛道为跑友们提供了难得一见的跑马场景,带来独一无二的跑马体验。此次赛道设在徐水工厂,这里是长城汽车旗下多款热门车型诞生地,其中“销冠常客”哈弗H6就诞生自这里。车间内部,高大灵活的机械臂,全自动的智慧生产线,客观展示出长城汽车雄厚的制造实力,让众多选手与跑友们亲身感受到中国智造的无穷魅力,引得众多跑友连连赞叹:长城汽车的技术,真的给力!

选手跑进智慧工厂车间

除了领略长城汽车智慧工厂的高端科技外,奔跑在时速可达290公里的高环赛道,也让无数跑友们大呼过瘾!

摩卡先导车引领选手跑上高环赛道

网红潮车齐上阵 引领赛道智先锋

本次马拉松在2019智慧工厂半程马拉松的基础上,实现了三大品质升级,不但赛事规格与服务水准全面提升,更首创机器人赛事服务,创新的将长城汽车旗下多款明星车型、网红车型用于赛事配套服务,让长城汽车领先科技走上赛道,为选手们带来全方位的技术支持与智慧新潮的跑马体验。

赛事现场

本次赛事首创智能先导车服务,由WEY“摩卡”担任领航员,以非凡的智慧之姿,引领众多选手与跑友们超越自我,稳步向前。赛事同样首创智能配速服务,由哈弗赤兔化身赛道配速员,陪同众多选手与跑友们跑出好成绩,成为赛道上一道亮丽的风景线。

赛道配速员哈弗赤兔

除了两大明星车型的加持,本次智慧工厂马拉松还首创赛道智能移动补给舱,以及智能物流板车服务,解决了马拉松赛道上补给站拥挤一大难题。更有萌感十足的赛事跟随机器人“小汤圆”,实时提供贴身服务。

智能移动补给舱

赛事跟随机器人“小汤圆”

潮玩跨界嗨出圈 打造行业新标杆

赛事现场,时尚多元的赛事潮玩特色,新颖有趣的赛道互动设置,也为广大跑友带来一场全民同嗨的马拉松新体验。

现场啦啦队

哈弗大狗助威现场

赛事跟随机器人

长城跑-黑弹

摩卡则为赛事打造一股清新的小资情调,让跑友们放松心情,在咖啡驿站享受休闲时刻。长城炮,不但在赛场建起装甲后勤营,为跑友提供硬核补给品,更是打造了野战体验营,一展跑友赛道外的英姿风采。硬派潮范的坦克300,将后备厢打造为潮流集市,还有各种时尚多元的文创潮品,嗨爆马拉松赛场!

参赛选手及亲友团畅游潮玩集市

总结

本次2021智慧工厂马拉松的举办,源自长城汽车“每天进步一点点”的企业精神与马拉松精神的高度契合。自1984年创办以来,历经三十余载,长城汽车的发展也正如一场勇往直前、永不言弃的马拉松,生动诠释着创新、年轻、有活力的精神文化理念。未来,长城汽车将继续笃行创新变革,与广大用户携手前行,不断向中国汽车品牌新高度发起挑战。

同时,“工厂马拉松”这一创新形式,也为诸多车企们提供了一个很好的创新典范。一个企业要想永葆持续发展,注定少不了活跃、积极的气氛和勇于突破、创新的精神,而将马拉松这种正能量的、富有激情传递价值的体育精神,融入到企业文化当中,精准的向员工和外界传达了长城汽车自信、奋进的拼搏精神。这难道不值得推崇吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐