切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

第2000万辆正式下线!长安汽车战略转型成效显现,崛起正当时

2021年05月17日 12:13:01
分享到:
来源:车市谈

进入2021年,长安汽车喜事不断。

5月10日,长安汽车迎来了长安系中国品牌汽车(不含长安合资车型)第2000万辆汽车的正式下线。这代表着长安汽车成为国内第四位"2000万俱乐部"成员,且是唯一的中国品牌成员,和上汽大众一汽-大众上汽通用并列。

在中国汽车工业的发展史上,长安汽车开创了很多"第一",走在了中国汽车品牌的前列。

1984年,长安汽车进入民用汽车领域,制造出中国第一辆微型汽车。2001年,长安汽车第100万辆自主品牌汽车下线。到了2010年,长安汽车第500万辆下线。

仅仅4年过后,2014年,长安汽车第1000万辆正式下线。从2014年到2021年,长安汽车又拿下了下一个1000万辆,创造了新的"长安速度"。

随着"第三次创业——创新创业计划"的不断推进,长安汽车经过三年的战略调整,正在快速迈上高质量发展之路。从销量走势来看,长安汽车既有合资体系的助力,也有自成一体的产品研发、供应链以及自主乘用车、商用车业务,市场表现越来越强势。

2020年,长安汽车累计销售200.4万辆,同比增长14%,不仅跑赢大盘,超额完成191万辆目标。在极不平凡的2020年,长安汽车用漂亮的成绩单向业界和消费者展示了强大的实力。

进入2021年,长安汽车乘势而上,再创新绩。今年前4月,长安汽车累计销售68.9万辆,同比增长92.7%。凭借连续十三个月的同比增长,继续保持长安汽车在自主板块的领先地位。

销量的快速增长,得益于长安汽车涌现出众多明星车型,赢得了消费者的喜爱。

作为2020年中国SUV市场最为耀眼的车型,长安CS75系列在创下历年销量新高的同时,也在不断拉开与"后来者"的差距,牢牢保持着市场领先身位。

作为中国轿车市场当之无愧的"国民家轿领跑者",销量持续向好的长安逸动,正不断稳固长安汽车SUV与轿车双线并驾齐驱的发展格局,助力长安汽车品牌向上。

值得一提的是,长安汽车在中高端市场也迎来了突破。在长安品牌CS系列、逸动系列的基础上,长安汽车又推出了高端产品序列"UNI引力",将其品牌价值提升到了一个新的宽度、高度。

长安PLUS系列、UNI系列的热销可以看出,如今的长安汽车手里已经有了更多的"武器"。随着UNI引力系列的羽翼丰满,影响力不断扩大,口碑持续向好,将迎来更加辉煌的明天。

对"坚持合资与自主并重"发展战略的长安汽车来说,2020年合资板块是收获的一年。得益于"长安福特加速计划"加快推进,以及长安马自达新车型的持续导入,长安合资板块也实现稳步增长。

依托"六国九地"全球研发体系,以及千亿元的研发投入,长安汽车铸就了扎实的体系和技术实力。着眼未来,在汽车行业"新四化"的大风口,长安汽车还非常具有想象空间。

2018年,长安汽车把未来的发展目标定位于"智能出行科技公司",将软件和效率打造为企业的核心竞争力。

这不仅仅是喊口号那么简单,长安汽车要用实际行动走进消费者心中,真正成为用户的伙伴。随着"香格里拉计划"、"北斗天枢计划"的不断深化推进,长安汽车将实现质的跃升。

去年11月,长安汽车宣布将与华为、宁德时代联手打造全新高端智能汽车品牌以及高科技的高端产品,让业界为之一振。虽然长安汽车的高端品牌至今还没有明确的进展,但已经让人充满期待。

长安汽车、华为、宁德时代,分别是汽车产业、ICT产业和智慧能源产业的领军者。三者组成的"天团",将以领先的技术为消费者带来更加硬核的产品,非常值得期待。

写在最后:

胜利永远属于强者,谁也阻挡不了引领者的脚步。在汽车产业加速转型的时代背景下,长安汽车稳扎稳打,艰苦创业,带给了业界无数的惊喜。随着"第三次创业——创新创业计划"的不断推进,长安汽车将为消费者带来更多的惊喜。

崛起正当时!我们相信,长安汽车一定能走得更稳、更远!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐