切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

极氪001剪刀门谍照曝光,车库里的兰博基尼突然不香了?

2021年05月17日 22:34:01
分享到:
来源:谈车工坊

极氪001的出现,刷新了吉利在电动车领域的技术高度以及竞争力,从内外设计、到三电技术各方面的表现力都非常到位,极氪001被看作是最有实力与特斯拉抗衡的中高端国产电动车,订单量据说已经爆满,交车排到了数月之后。与此同时,极氪001还在扩大产品线,近日,极氪001新增版本谍照曝光。

极氪001新版本车身上覆盖了大量伪装,整个身型也此前一样属于跨界轿跑的样式,但显而易见使用了多出现在超跑车型上更为战斗的剪刀门设计,上下车时双翼自动升降,拉风感绝对也不输兰博基尼,五幅的轮毂造型也更为简洁。其余地方目前看不到太多的异样。

目前,国内使用剪刀门的车型并不多见,小鹏P7四驱高性能鹏翼版算是一款。它在四驱高性能智尊版的基础之上配备了全新车漆颜色以及剪刀门,价格上涨6万元。

显然极氪001剪刀门版推出之后售价同样会水涨船高,很大可能性是会与小鹏P7一样,使用目前双电机版本同套动力系统,搭载前后电动机,最大总功率400KW,峰值扭矩768牛米,零百加速3.8S。续航526KM的售价28.1万元,续航606KM的售价36万元,极氪001剪刀门版应该会36万往上走。

而据此前极氪官方公布的订单数据分析来看,在订购001车型的客户中,有半数客户选择的都顶配版,目标客户群体本身就有着较高的消费水平。极氪001剪刀门版后续价格上涨,对于喜爱该车的人可能也不会产生太大的争议。

不过话再说回来这种极其个性的车型是否能卖出大体量,这一点还需市场验证,但毫无疑问剪刀门版本的出现很大程度上能提升极氪的品牌高度与知名度。虽然在新能源领域,极氪跟蔚来、理想、小鹏这些自主新势力相比算是一个后来者,但是吉利领克的市场保有量也是对手们所不能比的,在这些客户中不乏有大量需要升级换购的群体。极氪集齐了吉利手中的所有优势资源,起跑点远远高于前者们,而充足的订单量也能说明消费者对这个品牌的认可以及极高期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐