切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

售价12.49万元起,斯柯达全新明锐PRO正式上市

2021年05月18日 09:01:01
分享到:
来源:车市谈

明锐是上汽大众斯柯达的首款国产轿车,自2007年在国内上市至今,累计销量已达140万辆。5月17日,全新明锐PRO正式上市,新车共推出4款车型,售价区间为12.49-15.79万元。

全新明锐PRO定位数字德系智能家轿,必然在数字化、智能化等方面做足了准备。那么,上汽大众斯柯达的这款全新A+级轿车实力究竟如何,能否实力问鼎最强德系家轿呢?速来随我一探究竟吧!

俗话说,万丈高楼平地起,每个车型的平台架构至关重要。与全新高尔夫8、奥迪A3一样,全新明锐PRO也基于大众MQB EVO平台打造,拥有该数字智能架构的全面助力。

从外观上看,全新明锐PRO采用犀利的水晶切割线条以及高强度的张力曲面,加上直瀑式中网、RS风格套件,让新车更具运动感。而且,经典的掀背式尾门设计,提升动感的同时也提升了装载空间,完美满足了国人对"三厢车、大空间、实用性"的执念。

自古以来,国人对交通工具的追求都是越大、越长、越奢华,"加长"也是大众旗下各大品牌车型的常规操作。全新明锐PRO的长宽高分别为4753/1832/1469mm,轴距2730mm。从数字就不难看出,明锐PRO是一款地地道道的A+级轿车,和速腾相当(4753/1800/1462mm)。

关键在于,全新明锐PRO针对中国市场做了不少"适应性改进",相较于海外版,其车身长度增加64mm,轴距加长44mm,让乘坐空间更加宽裕,更加符合国人的喜好,整体看起来也非常协调。

全新明锐PRO不仅尺寸越级,内饰设计及智能化水平也超越同级车型,带给消费者的惊喜也非常多。

进入车内,10.3英寸液晶仪表加12.1英寸中控大屏,以及电子排挡杆、HUD抬头显示、4屏互联等功能,瞬间让数字德系智能家轿近在眼前。而且,它搭载斯柯达智能车机系统,支持蓝牙音乐、苹果CarPlay、百度CarLife等功能。

除了外观和内饰设计,当今的消费者对驾控乐趣同样有追求。全新明锐PRO标配E211 1.4T涡轮增压四缸发动机,匹配7速双离合变速箱,百公里加速仅需8.5s,堪称斯柯达"小钢炮"。

在实际驾驶体验上,新车动力表现不弱,即便是在城市状态下走走停停的路况,行驶平顺无顿挫感。而且,新车采用前麦弗逊后多连杆独立悬架设计,比现款明锐的半独立悬架显然高级了不止一点。

敢变求变,能否大卖?

如今,中国汽车市场环境发生了翻天覆地的变化,品质的内涵也发生了很多改变,消费者不仅关注机械性能,对智能互联、科技配置等需求也日趋多元。即便是此前十分强势的产品,拥有良好的口碑,也不能固步自封,否则将被激烈的市场竞争所淘汰。

当中国汽车市场进入到"下半场",对于众多年轻消费者而言,他们不仅需要一个可靠的"工具",也需要这个"伙伴"更时尚现代、更物超所值。斯柯达是一个敢变、求变的品牌,这正是斯柯达的魅力所在。

从外观到座舱,再到动力表现,全新明锐PRO都透露着一股子让消费者重新认识斯柯达的决心。正所谓懂大众的都买斯柯达了,只要你上车体验一番,消费者都会对斯柯达刮目相看,以至于会立即放弃轩逸,重新做出选择。

在全新明锐PRO的身上,我们看到了斯柯达品牌的"两面性":一方面它继承了大众品牌成熟可靠的优良基因,另一方面它更加年轻时尚,超预期满足了新时代消费者的价值期望。

在竞争激烈的紧凑级轿车市场,全新明锐PRO诚心诚意的态度是能够打动人心的。它不仅有诚意满满的配置,更为亲民的价格,还有领先同级的智能科技,能让更多的消费者享受到德系智能家轿。

那么问题来了,你觉得全新明锐PRO到底如何呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐