切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新款宝马X3负升级?“删减”后依旧低配更值

2021年05月18日 16:02:02
分享到:
来源:路咖汽车

宝马X3负升级?这当然是戏言,实际上新车对配置进行了微调,售价上也对应地做了调整。不过在大家的固有印象中,新车一般都会伴随配置的升级。宝马X3这次或许并不这样想,这款热销的豪华中型SUV在近期进行了改款。令人意外的是,新款车型不仅没有带来配置升级,反而还有一定的"删减"情况。

新款宝马X3依旧配备2.0T涡轮增压发动机,分为25i、28i、30i三种动力调校,共有5款车型,官方售价38.98-46.18万元。新款车型主要将顶配的增强型驾驶辅助功能取消,售价也随之降低1.8万元。其余车型则不再支持该功能的选装,且售价不变。除此之外,中高配也取消了副驾驶座椅腰托以及感应后备厢功能,低配也不再支持选装这些功能。

主打原汁原味,低配更有竞争力

宝马X3的老对手自然是奔驰GLC以及奥迪Q5L,三款车型都是采用的2.0T涡轮增压发动机,不过在动力表现上,宝马X3低功率版25i车型135kW的账面数据要略低于奔驰GLC 260(145kW)、奥迪Q5L 40TFSI(140kW)这两款低配的表现。加速成绩也证明了这一点,宝马X3 25i版本官方零百加速8.9s,奔驰GLC 260为8.4s,奥迪Q5L 40TFSI则是8.6s。另外,奔驰GLC与奥迪Q5L只有两种动力调校,宝马X3高功率版30i车型在功率、加速方面,与奔驰GLC、奥迪Q5L的高功率版相差无几,而28i车型则是介于它们高低功率版本之间。

空间方面,奥迪Q5L奔驰GLC在国内销售的车型都是经过加长设计的,不过宝马X3与它们的长、宽、高几乎都在一个水平。差距最大的地方在于轴距,奥迪Q5L奔驰GLC加长之后的轴距都超过了2900mm,而宝马X3因为保持原汁原味的设计,轴距仅2864mm,与奔驰GLC的差距达到109mm。所以在空间表现上,宝马X3确实要略逊另外两款产品一筹。

至于配置上,三款车型的低配中,宝马X3奔驰GLC要比奥迪Q5L更高一些。其中奔驰GLC的低配就拥有可变悬挂、可变转向比等功能,宝马X3则是独有驾驶位电动记忆,以及第二排座椅调节功能。12.3英寸全液晶仪表只有奥迪Q5L的低配缺失,宝马X3奔驰GLC的10.25英寸的中控屏也要比Q5L的7英寸效果、功能更出色。甚至在光源上,Q5L的LED大灯在低配还需要另外选装。不过高配车型就不一样了,随着宝马X3增强型驾驶辅助功能取消,在智能驾驶方面要明显落后于奔驰GLC和奥迪Q5L

差距主要在动力,顶配吸引力降低

从配置单可以看到,宝马X3的5款车型主要是由3种动力调校所区分的。而在配置方面,诸如12.3+10.25英寸双屏、主被动安全配置、以及后排独立空调等等,基本做到了一视同仁,展现了一款豪华中型SUV应有的品质。至于低配车型也拥有8.9s的官方零百加速成绩,动力足够日常使用,如果是对动力没有特别高的要求,选择25i车型就足够了。

至于中配的28i车型,配置差距并不大,比较有亮点的16扬声器哈曼卡顿音响,低配也可以通过选装来实现。7.6s的零百加速在动力方面已经相当充沛,适合对动力有一定要求的消费者。而顶配的30i车型在取消了增强型驾驶辅助功能之后,虽然售价降低了1.8万元。但是顶配的受众人群对价格敏感度并不是那么高,驾驶辅助系统的缺失,甚至连选装都无法实现,还是影响了车辆的科技感,剩下的就只有6.8s零百加速的高动力调校这一区别了。

总结:其实从细节上来说,这次宝马X3的改款动作并不大。最大的动作就是顶配车型删减了部分驾驶辅助功能,而在车辆售价上也是相应的对其进行了扣除,看上去一切都是理所当然。但是在如今竞争愈发激烈的市场环境下,"删减配置"形式的改款容易在情感上刺激消费者。要知道,配置优化后的奥迪Q5L正在隔壁虎视眈眈。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐