切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

马拉松进工厂,长城汽车为何越跑越年轻?

2021年05月18日 21:47:01
分享到:
来源:钟叔驾道

与其他体育赛事相比,马拉松最大的魅力之一,就是比赛场地的开放。城市道路、公园、广场等,对于参赛者来说,每跑一步、每经过一段路程都是不同的风景。

如今,国内一、二线大城市几乎都会定期举办马拉松。规模不断扩大,参与人数越来越多,赞助的企业也不少,但有鲜明特色的并不多。最近,长城汽车却组织了一场工厂里的马拉松比赛。

长城汽车智慧工厂马拉松的举办地点是在汽车工厂,它也是唯一一个跑进工厂的马拉松。赛道穿行长城汽车徐水智慧工厂总装、冲压、焊装三大车间及高环试验场,想想都很新鲜。

5月16日,2021长城汽车智慧工厂马拉松在保定市大王店科技产业园区鸣枪开跑。赛事以“敞开跑”为主题,为参赛选手带来一种全新的充满刺激的体验。

开放、包容的企业态度

此次马拉松赛事规格由以往的半马升级为全马,并由自办赛事升级为中田协认证赛事,参赛人数达到5000人。另外,其还首创了赛事机器人服务,从赛场互动到赛后体验,以更智能的技术为参赛者提供全方位的服务体验。

长城汽车董事长魏建军带领100多人高管跑团,人气明星赵茜、专业马拉松选手、学生、跑步爱好者等多元化的参赛选手,传递出热爱运动的积极态度。马拉松的魅力,就在于对参赛者的包容,无论使专业运动员抑或是业余爱好者,大家都可以挤在一起享受比赛的乐趣。

独有的高环+车间赛道成为长城汽车智慧工厂马拉松的一大特色。赛道穿行总装、冲压、焊装三大车间及高环试验场,原本神秘的汽车生产制造过程一览无余,选手每跑一步都能领略到长城汽车强大的工业技术与制造实力。

长城汽车愿意将自己的工厂对外开放,并拿来当马拉松的比赛场地,充分展现了企业开放、包容的文化氛围。这样的传播效果比很多营销手法更加实在。

马拉松新体验

长城汽车智慧工厂马拉松给我们的惊喜远不止于此。除了特别的场地,长城汽车还将先进技术创新应用到马拉松上,为选手提供更智能、人性化的服务。

担任领航员的WEY“摩卡”,化身赛道配速员的哈弗赤兔,还首创赛道智能移动补给舱以及智能物流板车服务,更有萌感十足的赛事跟随机器人“小汤圆”。在长城汽车智慧工厂跑马拉松,你能享受到独一份的五星管家式优质服务,这是其他马拉松所不及的。

赛事现场还设置了潮玩集市,增加了赛道互动环节,待马拉松赛事结束之后,成为跑友们放松心情、休闲娱乐的好去处。销冠哈弗H6、网红车型初恋以及大狗、最受女性朋友欢迎的欧拉品牌,还有长城炮WEY“摩卡”等车型均出现在现场。

现场还提供了美味的驴肉火烧。作为起源于保定、河间一带,广泛流传于冀中平原的驴肉火烧,可以说得上是保定市的美食名片。长城汽车作为保定市汽车产业的领军者,也通过驴肉火烧,让人们体验到“科技长城”与“文化保定”的完美契合。

跨界出圈,打造行业新标杆

国内那么多家汽车企业,为什么就长城汽车想到了“工厂马拉松”?其实,2021智慧工厂马拉松的成功举办,源自马拉松所彰显的运动精神,和长城汽车持久专注、勇于奋斗等“每天进步一点点”的企业精神高度契合。

热爱长跑和马拉松的人,勇于挑战自我,充满积极向上的人生态度,与长城汽车发展三十余载所倡导的创新、年轻、有活力的精神文化理念不谋而合。正因为持之以恒的创新变革,才让长城汽车不断刷新中国汽车品牌的新高度。

如今,长城汽车旗下不但打造了哈弗WEY、坦克等6大整车品牌,还拥有蜂巢易创、曼德电子电器等7大零部件企业,更涉足房地产和教育产业。作为中国汽车品牌的佼佼者,长城汽车开创了一部犹如马拉松般的中国民族汽车工业的创业史。

本届赛事,长城汽车巧妙地将马拉松运动文化与汽车文化相结合,对于汽车产业和体育赛事来说都有着积极的标杆意义。

钟述

从“大狗”、“初恋”等接地气的命名方式,到“摩卡”、“坦克”等全新品类的诞生,再到充满创意的“工厂马拉松”,我们看到了一个蜕变的长城汽车,也充分体验到其创新、年轻、有活力的精神文化理念。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐