切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

“一个破领克,还是18年的”自主高端品牌活该被歧视?

2021年05月19日 10:07:04
分享到:
来源:座驾参谋

据「座驾参谋」获悉:近日疑似一位领克车主在某猫平台网店购买行车记录仪,因客服没发内存卡,与客服沟通不畅,反而被客服大骂:一个破领克,还是18年的!

随后,领克车主气不过就在领克汽车群随口吐槽了几句自己的遭遇。万万没想到,仗义的领克车友“群起而攻之”,纷纷到该网店进行海量下单,从截图可见金额数万元的比比皆是,更有甚者下订了十几万。群里车友甚至还调侃:发货就拒收,不发货48小时去投诉延迟发货。

社会很复杂,有时候被逼无奈只有这种方法最简单粗暴。果不其然,没过多久该某猫网店的商品就全部下架,网店老板也联系到当事领克车主对其赔礼道歉并称将开除涉事客服。

其实对于这种以暴制暴的做法,笔者并不是很赞同。但回归到事情本质,为什么有那么多人瞧不起自主品牌、国产车,甚至根本不会嘴下留情?根本原因还是其崇洋媚外的价值观和长期自我否定的极度自卑。

如果在二三十年前,高低端汽车能区分一个人的收入水平和经济地位,如今家家户户几乎都普及了私家车,选择进口品牌合资品牌还是自主品牌纯凭心情。开BBA就比开长城吉利奇瑞有钱?不一定!

即使的确比别人有钱,难道就要在大庭广众之下羞辱别人座驾low来凸显自己高贵?别人买车花你一分钱了?

在笔者看来,身体力行支持国产品牌,总比那些赚着自主红利却想移民海外的“假大空”更加高风亮节值得钦佩吧!

抛开三观,单纯聊产品力,领克汽车在自主品牌里的确处于第一梯队,无论是安全性还是科技配置细节做工都可以跟豪华品牌硬碰硬,特别是近年来推出的03+、02hatchback更是为领克汽车强化了运动性能属性。

座驾参谋

最后,笔者希望各位网友少些歧视多些尊重,给国产品牌一个成长的空间。与此同时,也祝愿专心做事的国产品牌可以越做越大,为消费者带来更多经济实惠的好产品,有朝一日冲出国门走向世界。

免责声明:文中部分图片和内容源自网络,如有侵权或不实报道请在30天内联系我们删除,否则将视为主动放弃权益!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐