切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

搭载奇瑞最牛1.6T动力,尺寸大,价格低,可为啥国人不买单?

2021年05月20日 10:14:06
分享到:
来源:火星说车

尺寸大、价格低是我对于捷途汽车的印象,这个品牌堪称汽车界的小米,超高的性价比受到了不少消费者的青睐。捷途X70更是捷途汽车的开山之作,与奇瑞同源的身份是他们收割市场的杀手锏,该车的月销量长期超过万台。X70系列的成功让捷途信心大增,于是趁热打铁推出了定位更高的捷途X90。可惜事与愿违,捷途的如意算盘并没有成功,捷途X90如今的销量长期只有2000余台,这款搭载了奇瑞最牛1.6T动力,尺寸大,价格低的场车型,为啥国人不买单?

车型概况:

捷途X90定位中型SUV,4840mm的车身长度比我们熟悉的途观L还要长,而2850mm的轴距比7座SUV的标杆汉兰达还要长一些。这款车型的造型风格较为简洁霸气,气质不输汉兰达。要知道,捷途X90的售区间仅为8.99-13.79万元,这样的价格买一台尺寸七座中型SUV看起来是很香的。

由于捷途背后有着奇瑞这位老大哥撑腰,所以三大件也是很有诚意的。捷途X90的动力总成来自奇瑞,这台1.6T的涡轮增压发动机能够输出197匹马力,这些参数跟一些2.0T涡轮增压发动机已经是相差无几。与之匹配的则是7速湿式双离合变速箱,省油又高效是它最大的亮点。

即便有着这样的实力,捷途X90的销售情况也并不乐观,我归纳了以下几种原因:

1、尴尬的价格

捷途X70以极低的价格进入市场,7万元的紧凑级SUV市场可以说并没有特别强劲的对手,所以捷途X70在一些非一线城市卖得非常不错。

但是捷途X90的定价就有些尴尬了,自动挡车型最少都要11.79万元;1.6T发动机版本的起售价则要12.59万元。要知道,奇瑞自家还有一款叫做瑞虎8的车型,同样动力配置的情况下,价格还要比捷途X90还要低一些。

即便捷途有着奇瑞的血统,但是价格更低而且挂着奇瑞标的瑞虎8岂不是更香。瑞虎这个名字我们也是相当熟悉了,知名度肯定要比X90高很多。

2、 第三排舒适度不佳

七座SUV的第三排空间是一个老生常谈的问题了,大家的第三排体验往往都不怎么样。捷途X90也无法幸免,座椅的屯点低,对于大腿的承托性比较差。短途应急还可以,长途乘坐就有点勉为其难了,对于第三排空间有需求的消费者,往往会选择价格更低的MPV车型。、

3、配置分布不合理

这种主打空间的SUV车型,买回去的需求基本上就是家用为主,全家出行的频率会比较大。既然这种车型经常需要全家出行,那么安全配置绝对是潜在消费者最为关注的点。在这一点上,捷途X90的表现就不是很好了,低配只有最基础的双气囊配置;即便是售价高达13.79万元的顶配车型也没有配备侧气帘,就更不要说膝部气囊这种配置了。

大家买这种价位的SUV,内心也是有预期的,毕竟鱼和熊掌不可兼得,配置低点他们也可以理解。而且对于那些家庭用户来说,这么豪华的内饰也许不如安全配置来得重要,简单好用就够了。他们宁愿少一些诸如全液晶仪表盘、全触控空调面板等的华而不实的配置,用来换侧气帘这种基础的安全性配置。

4、捷途的宣传出了问题

不少人对于捷途这个新兴品牌的品质有所顾虑,总是担心这种车型出问题。但是很多人不知道捷途其实是有整车终身质保这样的政策的,捷途在这方面的宣传并不到位。

即便捷途有终身质保,但是往往这种政策得不到落实,捷途不予质保的维权也时有发生。这件事可以看出捷途对于其销售渠道疏于管理,管理不到位、没有统一的标准,消费者在与4s店打交道中的体验并不算好。

总结:捷途X70就有提供七座的版本,既然第三排和X90体验差不多,那还有什么理由不选便宜这么多的X70呢。捷途X90是捷途品牌向上发展的代表,捷途显然是想凭借这款车型摆脱廉价的品牌形象,但是当X90的价格卖得比奇瑞瑞虎8还贵的时候,就很难挑战成功了。这个级别的消费者对于价格是非常敏感的,这也就是捷途X90败北的主要原因。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐