切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

五菱汽车再次发威,新车续航超300KM,网友:又一款爆款

2021年05月20日 10:36:03
分享到:
来源:火星说车

五菱是一家善于制造爆款的车企,直达心扉的营销方式打动了不少人。五菱宏光MINI EV就是这么一款目前电动汽车市场当红的产品,这款车型的月销量力压特斯拉荣登新能源汽车的冠军宝座。此后马卡龙版本的五菱宏光MINI EV上市、敞篷版车型在上海车展亮相,让五菱赚足了风头。

初尝甜头的五菱似乎并不满足于宏光MINI EV所获得的成就,于是他们又推出了一款电动代步汽车,试图确立五菱微型电动代步车的王者地位。新车的名字叫做Nano EV,读起来非常顺口。目前,Nano EV的申报图已经被曝光,网友:看着情形,又一款爆款,接下来请跟随我们的脚步观摩一下这款新车吧。

外形:相比E200有新鲜感

新宝骏E300改名为KiWi EV的套路一样,Nano EV本质上就是宝骏E200的换壳车型,在基础架构部分并没有做太多的改动。Nano的前脸造型有了较大的变化,相比宝骏E200看起来更为运动。大灯的上方改用一条贯穿式的装饰条,起到营造层次感的作用。保险杠则使用了黑色塑料作为主体,两侧獠牙式的装饰非常凶悍。值得一提的是,新车由E200上的骏马LOGO换为银色的五菱LOGO,说明Nano EV的定位要高于五菱宏光MINI EV,但是低于宝骏的E200,这款车的价格也许能够给到我们惊喜。

从申报图来看,新车的侧面造型与E200几乎保持一致,双色版本的车型极具视觉冲击力。轮毂使用了全新的样式,尺寸似乎变得更大。

车尾的造型基本上延续了E200的设计,包裹住后挡风玻璃的灯带较为亮眼,尾门上的部分更是有WULING的英文标识。后保险杠的造型与前排基本一致,锋利的倒C型装饰质十足。根据目前曝光的信息来说,Nano配备了倒车影像这个实用的配置,对于安全非常有利。

空间:两座布局

Nano EV的车身尺寸为2500/1526/1616,轴距为1600,这样的尺寸跟宝骏E200几乎一致,在市区用起来极其灵活。新车使用两座的布局,仅能够满足两人出行的需要,带娃、坐人就无法满足了。座椅使用了一体式的设计,属于柔软舒适的类型。

如果对于空间有需求的话,四座布局的五菱宏光MINI EV是一个更好的选择。除了后排能够乘坐成年人外,后排座椅还配备了两个儿童安全座椅接口,使用儿童安全座椅比较方便。

机械:续航超过300KM

Nano EV使用的是磷酸铁锂电池,综合续航为305KM,相比五菱宏光MINI EV要充裕不少。受限于成本,Nano EV并没有使用双电机这样的布置,新车的最大功率为24kW,最大扭矩为85Nm,菜市场买买菜还是比较从容的。宝骏E200上没有配备快充的功能,不知道五菱会不会在Nano EV上给我们一个惊喜。

配色:搭配丰富,改装潜力大

除了常规的同色配色以外,目前申报的Nano EV还提供四款双色的撞色搭配。鉴于五菱宏光MINI EV深厚的改装潜力,造型更时尚的Nano EV改装潜力也许会更高,期待日后的改装作品。

安全:经受住碰撞测试的考验

既然Nano EV的尺寸这么小,安全性会不会表现一般?我们可以以宝骏E200的碰撞测试作为参考。与之对撞的宝骏310的车头已经严重变形,足以说明车速并不慢。但是碰撞过后的宝骏E200,驾驶舱的空间并没有受到影响,安全气囊顺利打开。总的来说,这款小车的安全性能还是不错的。

总结:五菱在定价上总是能够给我们带来惊喜,无论是宏光MINI EV还是全能MPV凯捷,价格上都非常亲民。换装五菱银标后的Nano EV,在价格上相比宝骏E200必然有所下降,这款车型的出现将会是五菱宏光MINI EV的一个很好的补充。两者要是能够做到强强联合,五菱成为电动代步车霸主也是指日可待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐