切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

赶超中国!美国发布总值超1740亿美元的电动汽车激励计划

2021年05月20日 17:31:01
分享到:
来源:买车君

日前,买车网Buycar获悉,美国总统拜登在参观了福特汽车位于密歇根迪尔伯恩市的电动汽车中心时表示,电动汽车是“汽车工业的未来”,而中国在这一领域处于“领先”地位,他呼吁美国应尽快采取行动。

对于中国的电动汽车市场,拜登认为,中国拥有世界上最大、增长最快的电动汽车市场,其在电动汽车电池领域有很好的制造工艺,全球80%的汽车电池都在中国制造,这使得中国的电动汽车行业发展遥遥领先,并且能够垄断电池的供应和原材料市场。他强调,美国必须加快发展电动汽车行业,“目前,中国在这场竞争中处于领先地位。不要争论。这是事实。如你所知,我们过去在研发方面的投资比世界上任何国家都多,而中国是第8名,不对中国是第9名。我们现在是第8名,中国是第1名。我们不能让这种趋势继续。”

拜登曾在3月底提出了一项2.25万亿美元的基础设施建设计划,计划包括在电动汽车领域投资1740亿美元。此次演讲中,拜登就提到了这项电动汽车计划。

据悉,这项电动汽车计划大概分为3个部分。一是1000亿美元(约合人民币6425亿元)的消费者补助。二是在2030年前,投入150亿美元(约合人民币964亿元)建设50万个电动汽车充电站。三是投入590亿美元(约合人民币3793亿元),推动美国校车和公交汽车电动化,包括更换5万辆柴油校车以及让联邦政府和美国邮政更换电动汽车。

拜登表示,此举不仅可以减少美国家庭在汽车及能源方面的开支和环境污染,还可以助力解决美国工人的就业,并重塑美国在全球的领导地位。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐