切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

加速7.7秒,仅售10万出头!哈弗赤兔哪款更值得买?

2021年05月21日 11:12:03
分享到:
来源:三个司机

如今长城汽车在给车型起名上彻底放飞了自我,各种喵星人和汪星人的组合,被大家亲切地称为“长城动物园”。俗话说一招鲜吃遍天,长城肯定是要把这种方式用到极致。就在5月20日,“长城动物园”再添新丁,哈弗赤兔正式上市。全系共推出三款车型,售价区间为10.98万-12.38万元。

赤兔,为年轻人打造

人中吕布,马中赤兔。从赤兔这个名字就能够看出这款车的特征,一定是具有鲜明的运动特性。

首先外观就能带给我们这样的感觉,车身多处采用了运动化的设计元素。六边形的大嘴式前格栅、黑色格栅边框,再加上下包围的撞色前铲,以及“开眼角”的前大灯,都让车头充满运动化的视觉效果。

车身侧面用凸起的轮拱,以及明显的腰线,来增强力量感。银色的窗框、黑色的外后视镜、门把手以及下包围,都营造出了动感的氛围。

车身尺寸方面,赤兔长宽高分别为4470/1898/1625mm,属于入门紧凑级的身形,不过2700mm的轴距,有点越级的意思了。

尾部上方有一个黑色的扰流板,加上下方的下包围,有点小钢炮的味道了。贯穿式尾灯用在这里,显得相得益彰。

内饰整体布局与哈弗其他车型相仿,不过赤兔的设计更有层次感,并且在仪表和出风口等处还采用撞色饰条带来更加活泼的感觉。

动力方面,全系采用1.5T发动机与7速双离合变速箱的搭配。发动机动力参数不错,最大功率184马力,最大扭矩275牛·米,零百加速仅需7.7秒,绝对是同级别第一梯队的表现。

底盘方面,哈弗给赤兔配上了前麦弗逊后多连杆的独立悬架。

在燃油版车型上市的同时,哈弗赤兔混动DHT版车型也登台亮相并公布了产品信息。作为哈弗旗下首款混动车型,哈弗赤兔混动DHT版采用双电机混联拓扑结构,可以实现EV行驶、混联驱动、串联驱动、能量回收、怠速停机等各种工作模式,做到动力与油耗的平衡,非常值得期待。

哪款更值得买?我推荐顶配

通过刚才的简要介绍,可以明显感受到,哈弗赤兔就是为年轻人打造的一款SUV。那么三款车中,哪款更值得买呢?我们来分析一下。赤兔一共有三款车型,分别为白银兔、黄金兔和铂金兔,配置高低一目了然。

先来看看全系入门的白银兔,虽然是最低配的车型,但哈弗还是比较厚道的,给入门车型也装上了足够的配置,一点也不寒酸,满足日常使用一点问题都没有。如果你预算相对紧张,并且对科技配置要求不高的话,那么白银兔版的赤兔就很值得购买。

往上一档是黄金兔,价格比白银兔贵了0.8万元,主要多出了十几项配置。而这些配置相对价格提升来说,绝对是物超所值的。如果你的预算相对宽裕,并且对一些舒适性配置和安全配置更有需求,那就选择黄金兔吧。

全系顶配就是铂金兔了,售价相对黄金兔上涨0.6万元,主要多出了近20项配置,最主要是在驾驶辅助和主动安全配置上提升了很多,并且像无线充电、前排座椅电动调节和座椅加热这些舒适性配置,也能很好地改善用车体验。预算充足的朋友,直接上顶配就好了。

总的来看,其实赤兔这三款车型都是很值得推荐的,相对于它们的售价来说,每一款车型的配置都是非常厚道的,用物超所值来形容一点也不过分。我最推荐的还是顶配车型,12.38万元的售价并不高,而相对较高的配置水平,绝对能带来更全面的享受。

对于等不及的朋友,现在买也没问题,毕竟指导价就比较实惠了,早买早享受嘛。当然,不太着急购车的小伙伴可以再等一等,终端有优惠之后,赤兔的性价比就更高了。

总结:

赤兔产品力不俗,车型选择也没有那么复杂,最关键的是,上市价格就已经非常合理了。年轻人把它做为自己的第一辆车,是非常合适的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐