切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

陈曦、章宇光、杨宁相继被查 东风雪铁龙的水还有多深?

2021年05月21日 11:57:05
分享到:
来源:优视汽车

5月20日,湖北省纪委监委网站发布消息:据中共东风汽车集团有限公司纪律检查委员会、国家监委驻东风汽车集团有限公司监察专员办公室、咸宁市监委消息:东风汽车集团有限公司下属合资公司——神龙汽车有限公司东风雪铁龙品牌部市场部原副部长杨宁涉嫌严重职务违法,经湖北省监委指定管辖,目前正接受咸宁市赤壁市监委监察调查,并被采取留置措施。

此前就已有媒体报道,称已到奇瑞汽车任职多年的杨宁在上海车展期间被带走调查,但当时这一消息并未获得官方确认。这是继上月神龙汽车有限公司东风雪铁龙品牌市场部原部长章宇光因涉嫌严重职务违法,被采取留置措施接受调查之后,东风雪铁龙品牌市场部第二位出事的领导。品牌市场部正副两位部长相继被查,而且同样都是在任期内涉嫌严重职务违法。

同样被传接受调查的,还有前不久才从奇瑞离职的星途销售总经理陈曦。而陈曦此前曾是东风雪铁龙品牌总经理。早在章宇光被立案调查的时候,就有消息人士指出:“已经离开东雪多年的关联人员,这次也会在调查之列。”现在看来,果不其然。

东风雪铁龙的高光时刻是在2015年之前,曾经连续三年名列汽车品牌销量前十。但自从2016年后,东风雪铁龙的销量从高峰时期的40万辆大幅下滑,至2020年,东风雪铁龙全年销量仅2.03万辆。而上述被查的几位前东风雪铁龙的领导,均是在这段时间里担任要职。

虽然东风雪铁龙衰落主要源于自身产品的问题,但大批中高层领导的这种违纪乱象,也从侧面反映出了东风雪铁龙迅速衰败的另一原因。身在其位不谋其职,只顾满足一己私欲,企业发展无从谈起。事实上,在过去一年间,东风集团的反腐风暴一直持续,东风汽车集团有限公司技术中心副主任陈建贤、东风特种装备事业部副总经理周旺生、特种装备事业部总成技术部部长郑贤文、制造装备技术部副部长秦剑、采购部副部长郑光忠、东风汽车(武汉)有限公司副总经理李争荣等涉嫌严重违纪问题先后被立案审查。而对于东风雪铁龙的调查从目前来看才刚刚开始。

承担着市场、传播、品牌管理等职能的市场部门,掌控所有品牌和产品传播的广告投放计划,相关负责人手上涉及庞大的投放预算金额,可以说是最容易出事的部门。而这次对东风雪铁龙的反腐调查,就是从市场部门入手重拳打击,相信随着调查的深入,后续还会有相关人员被挖出。(文/优视汽车 老炮)

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐