切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

褪去优雅的外观,北欧绅士如何48小时变身硬汉

2021年05月21日 22:40:01
分享到:
来源:李老鼠说车

不知道各位观众老爷们有没有看过《黑豹》这部电影,给我留下最深刻印象的倒不是激烈的打斗场面,而是主角所在的国家——瓦坎达。

瓦坎达有着发达的高科技和高度的军事化,虽然这是一个虚构的国家,但试问哪个男人不喜欢呢?

正在加载中...

最近有一个沃尔沃XC40车主找到我,就想打造一台能去瓦坎达的车,怕不是电影看的太入迷魔怔了吧,听说他是一个军迷,所以我们约定了时间,聊一聊他具体想改成什么样。

虽然知道他是一个军迷,但没想到竟然是一个军模收藏大咖,到了他家发现他有4间屋子满满的摆放着各式各样的军事模型,上到战机航母坦克,下到热兵器头盔模型,很多造型的车我见都没见过,可算是开了眼界。

最让我记忆犹新的还是“鱼鹰”运输机,这个我熟,我看过的战争片、玩过的战争游戏里它出现的次数可不低,它的螺旋桨可以旋转,既可以向上又可以向前,我很喜欢车模,但我感觉以后看到这种模型我也会止步好好研究一番。

一饱眼福之后,咱们就该聊聊正事了,我和车主交换了改装意见后,确定这辆XC40就往军事硬汉的方向改,接下来就该我大显身手了。

既然是军事硬汉风,那车身颜色一定要拿捏好,原车漆是红色,怎么着都和我们印象中的军事风挂不上钩。所以贴膜是最佳选择,既不伤车漆,又能得到一个不错的效果,也是施工周期最短的方式,一举三得。

最初我们定了三个颜色,哑光卡其灰;乍一看是绿色,实际上是泛灰色,第二种是一个变色龙膜,也满足瓦坎达那种未来科技的配色,但由于备案可能会比较有难度,所以也Pass掉了,最后还有一个陶瓷撒哈拉黄;和军用悍威属于同款颜色,但由于XC40车身线条比较优雅,并不是那种方方正正的,上车之后有些违和,最终也Pass了。

功夫不负有心人,我们在样品库房里找到了一个非常适合这辆车的颜色——亮光装甲绿,在经过灯光、轮毂、行李架等其他方案定下来后,我们当晚就做出了一版效果图,非常符合车主的要求,我们也很满意。

车主之前给我看了一个沃尔沃的活动图叫“火星制造局”,一辆非常科幻的喷气悬浮汽车,车主想改车一部分原因也是来自于此,但说实话,我要是能改出来这样的车,我可就牛大发了。

大方案定好之后我们又做了一些细节上的打磨,配件也陆陆续续的到了,接下来——施工!

这次的改装方案只是在外观方面进行升级,经过了两天对这辆XC40的集中改造,也得到了我们满意的效果,我们来看看它都有哪些变化?

为了让车子显得不那么单调,在机盖部分我们选择了个性的双拼色。

轮毂我们选择了17寸多幅轮毂搭配AT胎,轮胎上还贴了轮胎字,整车气质更加野性更加精神,车主时不时也能开出去撒撒野。

车顶我们加装了行李架,背了一块AT胎,两个油壶,还放了一个工兵铲,用一块防坠网都包在了上面,既然是军事风,功能性也不能落下。

同时在顶架前加装了四个探照灯,也为车主日后外出露营提供了必要的灯光条件。

车主在我们动工之前特别强调了3个要求

外观不要太夸张

一定要能过审

不要伤害原车漆

完美满足!

这次从确定方案到成品交付仅仅花了48小时,最终结果我们都很满意,我也为我的团队感到骄傲。

交车当天看到车主肯定的表情时,那真比自己提车还高兴!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐