切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Anne的毕业礼物特斯拉:聪明、听话、紧急时刻保护了我

2021年05月22日 00:05:01
分享到:

作为进口长续航全国最后一辆白色车漆绝版车主,经过快两年的驾驶后,我想说,很庆幸选择了特斯拉

特斯拉是我的毕业礼物,最早是被她的颜值征服,这台车从外到内呈现出的文艺与科技感,尤其是全景玻璃的设计,瞬间让我觉得有想谈恋爱的冲动。试驾之后又坚定了买她的决心,因为这台车操作很简单,特别适合女孩子。

驾驶近两年后,我的感觉特斯拉的操控非常“听话”,我指哪打哪,棒的已经让我不知道如何用词汇表达了,她的操控很适合新手,尤其是新手女生,开起来超方便。

除了“听话”外,我还觉得特斯拉是一台非常“聪明”的车,她能够帮我提升驾驶水平。我高中毕业就拿了驾照,但大学4年都没开过车,特斯拉是我毕业后的第一台车,说实话,刚提车时自己的驾驶技术比较一般。学车的时候我就是一个不太会看反光镜的人,无论教练怎么教,我都判断不好,所以每次变道就会很焦虑。买了特斯拉后,我居然通过特斯拉自带的大屏幕学会了看反光镜,要变道的时候,我就看旁边屏幕上有没有车,如果没有车我就直接变过去,高效极了。现在我的驾驶技术已经被朋友们“认证”了,都夸我是靠谱的女司机。

很多电车的车主都会有里程焦虑,但我没有,开上特斯拉之后,就会觉得很放心。去年,五一假期开长途去舟山,由于是第一次一个开长途,心里还比较忐忑的。去之前我担心如果开哨兵模式电池会不会不够用,但后来证明担心完全是多余的,在长途路上,哨兵模式会根据周围发生不同类型的潜在威胁进行报警,能很好的提醒我。从那以后,哨兵模式我一般走哪开哪,只要不是停在人流量太大的地方,都不是很费电,我的长续航版完全能hold住。

特斯拉的“安心”不光体现在里程上,还体现在她能在紧急时刻“保护”我。有一次从公司回家的路上,天气很冷,而且下着大雨。我开在环路上,前面的车本来是正常行驶的,我跟在后面,一边开一边想着工作的事情,有一点分心。但前车突然急刹了,我一时没反应过来,特斯拉帮我拉响了警报,当时我能感觉到电脑自动刹停已经介入,后来我大概跟电脑同时踩下了刹车,避免了一起追尾事故。

我们家族里,不光我爱特斯拉,亲戚们也都很认可特斯拉,每次家庭聚会就像特斯拉车友会一样,交流特斯拉的使用体验也成了每次聚会的话题之一。所有亲戚都反映特斯拉整体驾驶体验很棒,虽然有一些小bug,但瑕不掩瑜,不然我们也不会傻愣愣的买这么多台。

最近网上有好多反对特斯拉的声音,作为一个使用过特斯拉产品的老车主,我想问,这些跟风质疑的人真的开过特斯拉吗?我身边长期使用特斯拉的车主们都没有这方面的质疑,那些没开过特斯拉的人又凭什么质疑、反对呢?

未来,特斯拉如果推出了让我比较心动的车型,相信自己会毫不犹豫的再买一台。我身边很多朋友在换车时会考虑卖掉旧的车,但我不会,目前这台Tesla Model 3我打算长期保留,不光是因为这是我人生中的第一台车,很有纪念意义,而且我认为,这是一款优秀的产品,值得永久保存。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐