切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

新能源汽车市场"抖三抖",大众新车上市,价格不贵配置却拉满

2021年05月22日 22:18:01
分享到:

近几年中,新能源汽车市场变得炙手可热,各造车新势力层出不穷,传统车企也在此背景下进行转型。相比之下,与其试水新势力产品,注重品质的传统车企更为消费者所看好,而在合资车企中,于新能源领域布局最快的当属上汽大众品牌。

目前,上汽大众MEB平台的首款纯电动SUV—上汽大众ID.4 X已正式交付。上汽大众作为一家资历较老的合资品牌,在燃油车时代的统治地位毋庸置疑,为了更好地顺应当前汽车市场的变化,上汽大众顺势推出了属于自己的纯电动车型,这也是所有合资品牌中第1款基于专属纯电动平台进行打造的产品。

上汽大众ID.4 X总共推出有6款配置,补贴后售价区间为19.9888~27.2888万元。在外观的整体设计方面,上汽大众ID.4 X基于海外版本进行本土化改进,并在整体设计方面明显区别于一汽大众上汽大众ID.4 CROZZ。

具体来看,新款车型整车采用了全新的设计语言,让车主们无需再去承受有关于大众套娃设计的调侃,圆润的线条,丰富的层次以及充满活力的车身配色,是上汽大众ID.4 X的重要标签。

新款车型的具体长宽高分别为4612×1852×1640mm,轴距则为2765mm。上汽大众ID.4 X车身侧面的设计亮点体现在车身的上半部分,其中A柱到D柱上半部分的银色装饰条完美的点缀了双色车身,此外下沉式的窗线也有效增强了侧窗的采光面积。

上汽大众ID.4 X的尾部造型较为圆润饱满,整体设计简洁大方,其中贯穿式的尾灯组以及可以在夜晚点亮的后车标与车头部位形成了完美的呼应。除此之外,新款车型的下保险杠处匹配有设计感极强的贯穿银色装饰条,同时两侧C字型装饰也颇有设计感。

动力方面,该款车型拥有三个动力版本以及两种驱动方式,其中单电机版本的最大输出功率分别为125千瓦和150千瓦,峰值扭矩均为310牛米。双电机版本的最大输出功率分别为80千瓦和150千瓦,峰值扭矩则为460千米,此外该车提供了402千米,520千米和555千米三个续航版本可供选择。

总的来说,上汽大众ID.4 X的上市让新能源汽车市场的竞争变得更为激烈,该款车型之所以如此亮点,很大程度上是由于采用了大众专属的MEB平台进行打造,这也是该车身份的象征,看来新能源汽车市场要"抖三抖"了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐