切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

印度车企抄袭有绝招,直接收购宾法,众泰直呼专业

2021年05月23日 08:01:01
分享到:
来源:车漫部落

跟一些段子手怀念特朗普一样,漫哥也挺怀念众泰的,它们能给我们带来无限创作灵感,想当年众泰为平民造豪车的雄心壮志感动了多少吃瓜群众。现在没办法再吹众泰了,漫哥只好把眼光放远点,吹一下隔壁的老三。

提到印度可能会想起它们的仿制药,似乎印度挺推崇“仿制”,所以在造车这事上,也充斥着很多仿制产品。奔驰大G这种树大招风的车型就很招人惦记,咱们国内就有不少仿制品。印度也有,而且是由数一数二的大车企马恒达汽车出品的。

马恒达这款仿大G名为Bolero,外观方头方脑的粗犷味十足,充满机械感的车身线条很像奔驰G。关键是售价超便宜,折合人民币大概6万多,还很实惠,直接就是7座版本。当地人买回来稍加改装换标,就能跟奔驰大G以假乱真。不过不要比速度,Bolero百公里加速得要20秒。

马恒达是印度最大的SUV制造商,除了抄奔驰,还抄过JEEP。JEEP老祖宗威利斯就惨遭毒手,这台能翻山越岭、四轮离地、征战过几大洲战场的吉普车,轻描淡写地就被马恒达复刻,改名叫Roxor。

可能还嫌气不死JEEP,马恒达还专门跑到美国那边成立分公司,把这款Roxor特供在美国市场售卖。而且售价一如既往的低,JEEP牧马人最低都要2.7万美元,而Roxor只要9千美元。真可谓是抄了人家作业,还跑到人家门口嘚瑟,并且连人家饭碗也要抢,众泰看了也大喊666。

被老三这么侮,JEEP当然气不过,决心把马恒达告上法庭。然而马恒达铁了心要气死JEEP,于是又弄了辆2021款牧马人。呃不对,马恒达推出了2021款Thar,外观还是拿了JEEP的牧马人开刀。

不过Thar一直都是拿牧马人来抄的了,老款也是如此。别嫌它小,虽然是双门SUV,装的人可不少。因为当你打开后车门的那一刻,你就知道神奇的国度有多神奇了。

但是,你如果真要跟马恒达较真,说它抄袭,马恒达可不依。它可能会说,这是咱自己设计的。因为马恒达旗下真的有家设计公司,而且是鼎鼎大名的给法拉利保时捷玛莎拉蒂等服务过的宾尼法利纳。马恒达2015年底收购了宾尼法利纳,股份占比超7成,成为麾下一员。

所以你说它抄吧,人家可以说是自家设计的,还能拿出一堆的设计证明图纸。气不气?众泰直呼专业。宾尼法利纳被印度人收购后水平如何咱不评价了,看看在马恒达监督下由宾尼法利纳操刀的跑车概念图,自行判断吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐