切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

前半程碾压战斗机,布加迪又再挑战地表之王,还有谁能超越

2021年05月27日 10:03:01
分享到:
来源:钟叔驾道

在汽车圈,总有人会对比两台车谁跑得更快,这似乎是一个永恒的话题,而且在汽车圈里也只有更快没有最快。但来自布加迪的Chiron Sport,似乎是目前跑得最快的,还没有哪台车可以超越它。因此这台车的目标不在地面上了,它已经向战斗机发起了挑战,结果如何呢,我们来看一看。

来自布加迪的这台猛兽之所以胆敢向战斗机发起挑战,因为它搭载着一台8.0L的W16引擎,最大马力1500匹,最大扭矩1600NM。大家可以看到,这台Chiron Sport的动力表现和普通版的Chiron是一样的,那么它的特殊点在哪呢?如果看外观的话,你也很难找到特殊的地方,但尾气和后保险杠使用了新的造型。其实主要的区别在于内部,有很多材料更换成了碳纤维结构的,并且使用了全部轻量化的轮圈,因此这台车的质量降低了不少,仅为1977kg。对于这种超级跑车来说,减轻一点点重量都是非常大的提升。

经过了这样的优化后,Chiron Sport的零百加速可以跑到2.5秒,而它的最快速度可以达到420km/h,这是被电子限速后的速度,还能够继续突破极限。在悬挂上,Chiron Sport采用了更硬的系统,并且转向系统也得到了提升,让扭矩的分配速度更快,因此它在跑道上的表现也比普通版Chiron强得多。

这次布加迪真的邀请了一台阵风战斗机前来挑战,这台战斗机的引擎更加厉害,最大5700匹马力,扭矩最大达到50000NM,而且这样的引擎它配置了两台。单纯看动力参数的话,Chiron Sport似乎毫无胜算。但毕竟战斗机的自重很大,即便不佩戴任何武器,它也有10吨多的自重,比跑车重了五倍多。

在刚刚起步的时候,果然是Chiron Sport领先了,而且前半段始终超越了战斗机一大截。一直到时速达到250km/h的时候,战斗机依然落后几个车位,而这个速度是飞机的起飞速度,它马上就要升空了。果然在升空后,Chiron Sport的优势全都没有了,被远远地甩在了后面。看来再厉害的跑车也是跑不过战斗机的,毕竟这台战斗机最快时速差不多2000km/h,是一台超音速战机,而目前Chiron Sport最快速度也还未达到500km/h。

虽然在比赛中,Chiron Sport并未取胜,但可以看到,在地面上,战斗机也没有获得任何的优势,前半段全部被碾压,表明了这台跑车真的是地表之王。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐