切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

"家轿颠覆者"吉利星瑞:我,要打十个!而且全都打趴下

2021年05月27日 14:12:02
分享到:
来源:车市谈

提起"家轿颠覆者",你首先会想起谁?没错,必然是吉利星瑞。

众所周知,紧凑级家轿市场一直都是国内汽车市场中销量最大、竞争最为激烈的细分市场。在去年9月的北京车展上,吉利星瑞发布了《家轿颠覆者宣言》,宣称要重新定义家轿市场新标准,为用户打造超越合资品牌产品价值的车型。

近日,吉利星瑞全国家轿公开擂台赛-北京站热力开启,笔者有幸体验了这场精彩绝伦的速度盛宴。那么,"擂主"吉利星瑞能否无惧挑战,与各路合资高手一较高下呢?

活动现场,"擂主"吉利星瑞的压力着实不小。毕竟,它直接面对的是日产轩逸大众朗逸丰田卡罗拉本田思域大众速腾等当前最热销、最主流的合资品牌家轿。

从比赛环节来看,一众选手将从百公里加速、百公里制动、高速麋鹿测试、蛇形绕桩、颠簸测试、车道保持、自动泊车等方面进行性能与智能的较量,看看谁才是最强家轿!

在百公里加速测试中,吉利星瑞实测最快7.4s,领先于本田思域的7.7s、大众朗逸的8.4s、大众速腾的8.9s,更遥遥领先于丰田卡罗拉的10.5s,以及日产轩逸的11.3s。

吉利星瑞搭载2.0TD发动机,最大功率140kW,最大扭矩300N·m,可以游刃有余地应对各种工况。而且,其发动机采用低惯量涡轮增压器,1000rpm介入工作,1400 rpm即可输出最大扭矩,响应快,更省油。

"家轿颠覆者"不仅要跑得快,还要刹得住。话不多说,咱们直接上数据。

在百公里制动测试中,吉利星瑞实测36.23m,领先于本田思域的36.83m、大众速腾的37.64m、日产轩逸的37.69m,以及大众朗逸的38.72m。在本次测试中垫底的非丰田卡罗拉莫属,百公里制动测试成绩超40m,达到了40.35m。

得益于CMA超级母体架构,吉利星瑞采用大尺寸真空制动器、ITT刹车片、长行程减振器设计等,拥有极强抓地力,具备同级最优35米最短制动距离。

"麋鹿测试"是国际上衡量车辆安全性的重要标准,吉利星瑞也当仁不让。

在麋鹿测试中,吉利星瑞的成绩实测为75km/h,领先于本田思域大众速腾的73km/h、丰田卡罗拉的71km/h,以及大众朗逸的70km/h。而这次,日产轩逸以69km/h的成绩排名最后。

吉利星瑞采用低重心底盘设计,弯道和颠簸路面的抗侧倾能力较强,以及抗前倾、抗后倾的能力,更能减少提速、刹车时"抬头、点头"的问题,让整车操控性更稳。

在蛇形绕桩测试中,吉利星瑞、日产轩逸本田思域以65km/h的成绩并列第一;在颠簸测试中,吉利星瑞的前/后悬架行程也领先于所有选手。它还采用同级最长悬架行程设计,可以提升行驶过程中乘客的舒适体验。

从硬件方面来看,吉利星瑞堪称"家轿颠覆者"。那么,在以智能科技为代表的软件方面,吉利星瑞能再次"颠覆"吗?

一直以来,中国品牌轿车都以高配置著称,吉利星瑞作为"颠覆者",自然也实力不凡。

吉利星瑞配备同级领先的科技安全及驾驶辅助配置,如ACC S&G启停型自适应巡航系统、ICC智能领航系统、LKA车道保持辅助系统、LDW车道偏离预警、航机式HUD抬头显示系统、SLIF速度限制提醒功能、AEB城市预碰撞安全系统(带行人识别)等。

而且,吉利星瑞是行业内首个实现全面整车OTA的燃油车,率先开启了家轿智能OTA时代。

去年11月20日,星瑞上市20天便快速推出首个FOTA GOS 01 1.0版本,快速响应真实用户的使用需求和体验建议。仅仅10天后,12月1日,星瑞第二波OTA来了,针对信息娱乐域板块进行升级优化,让用户用起来更安心、更舒心。

此外,CMA"超级母体"带来了数字化时代领先的"电子电气架构",让星瑞具备了高速发达的神经网络和高度聪明的超级大脑。上帝之眼540˚透明底盘、APA全自动泊车系统、RPA遥控自动泊车、蓝牙钥匙+APP远程控制系统,只看名字就知道不一般。

总之,在"我,要打十个"世界家轿擂台赛活动中,吉利星瑞不仅敢于同合资品牌主流家轿一较高下,而且已经具备颠覆/超越当前强势合资车、重新定义家轿价值标准的实力。

可见,中国品牌尤其是吉利汽车的产品实力,已经达到与合资品牌同一起跑线上的水平。未来,以吉利汽车为代表的中国品牌将与合资品牌"真刀真枪"的正面竞争,吉利星瑞全面超越合资产品,或将成为家轿首选,让我们拭目以待吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐